Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Стайлер
Подробности
Опубликовано 1 Март, 2023 - 19:12

неделя или более

Я помню те времена, когда вариант приборов для укладки волос был только один: плойка-щипцы "Эффект", которая нагревалась минут 10, страшно портила волосы и оставляла ожоги на лбу и на руках. Помню как долго отращивала волосы, испорченные частыми завивками в период, когда хотелось ходить с кудряшками. Потом я долго носила короткую стрижку и вообще забыла об укладке. Сейчас волосы начали отрастать и я задумалась о хорошем стайлере, без "побочек". Хочу поделиться впечатлениями о таком девайсе, Polaris PHS 5012KT UltraSlim Digital PRO.

Общая информация:

Мощность: 45 Вт

Длина стайлера: 33 см

Вес: 400 г

Стоимость на сайте производителя: 2570 руб

Производитель: Китай

Шнур: 2 метра

Стайлер упакован в прочную картонную коробку, на ней много наглядной информации о товаре:

Стайлер Polaris
В коробке есть очень подробная инструкция по правилам использования прибора:

Стайлер Polaris

Прибор дополнительно уложен в пластиковый пакет, между греющими пластинами зафиксирован кусок поролона, чтобы не было повреждений при транспортировке.

В комплекте кроме самого стайлера есть приспособление для защиты пальцев от ожогов:

Стайлер Polaris

Внешний вид лаконичный, ничего лишнего: корпус из черного матового пластика с большим дисплеем, на котором отображается температура нагрева

Стайлер Polaris

Нагрев происходит очень быстро, до рабочей температуры 140 стайлер нагревается за 15 секунд. Значение температуры отображается на LED-дисплее.

Стайлер Polaris
В инструкции есть предупреждение что в первый раз нежелательно нагревать на максимуме, нужно выставить температуру до 100 градусов. Опытным путем, в течение нескольких использований, я пришла к выводу, что мне для выпрямления достаточно температуры 160, а для локонов понадобится 180-190 градусов. Думаю, эта температура будет варьироваться в зависимости от состояния и структуры волос, то есть для каждого индивидуально.

Всего у стайлера 12 режимов нагрева, шаг температуры в 10 градусов. В процессе создания локонов можно случайно задеть пальцами кнопки + и -, регулирующие температуру. Производитель учел этот момент, в инструкции описано, как можно включить блокировку заданной температуры. Выбранную температуру, например 160, можно зафиксировать долгим нажатием, и тогда она сохранится на все время использования стайлера.

Сбоку на корпусе есть кнопка с замком, благодаря ей стайлер можно хранить в закрытом состоянии, с сомкнутыми пластинами:

Стайлер Polaris
Производитель предупреждает, что данная опция возможна только при полностью остывших пластинах, нельзя защелкивать работающий стайлер. Актуально для поездок, чтобы занимать меньше места в чемодане. Вот так он выглядит в компактном виде с закрытой застежкой:

Специальная перчатка для защиты пальцев у меня "не прижилась", на мой взгляд, можно и без нее, все равно пальцы не соприкасаются с нагревающимися пластинами и риск ожога минимальный. Однако нужно иметь ввиду: нагревается не только внутренняя пластина. Внешняя часть корпуса тоже может быть горячей. Конечно, ожог от пластикового корпуса получить нельзя, но нужно пользоваться осторожно.

Стайлер Polaris
Сразу обратила внимания, что греющая поверхность тут шире и длиннее, чем у большинства таких приборов, размер пластин 25 на 120 мм - значит, создание укладки займет меньше времени. Можно захватывать большую площадь волос, особенно это актуально при выпрямлении длинных волос. Несмотря на широкие пластины, он легкий, рука не устает держать.

Вот так мои волосы выглядят после мытья шампунем, без бальзама: не кудрявые и не идеально прямые, с секущимися кончиками, сильно электризуются, лежат не очень аккуратно:

Стайлер Polaris
У этого стайлера два варианта использования: выпрямление и локоны.

1. Попробуем сначала выпрямить. Для чистоты эксперимента не использую никаких средств для укладки, даже термозащиту:

Стайлер Polaris
Зажимаю между пластинами широкую прядь волос и медленно веду руку вниз, до самых кончиков. Кстати, как-то мне делали укладку в салоне при помощи утюжка, и меня очень напрягло, что видно крупный залом в середине, там где утюжок приложили вначале. Здесь никакого залома нет, не видно никакой границы между частью "неотутюженных" волос и обработанных стайлером.

Пять минут, несколько движений утюжком, нагретым до 160 градусов - и волосы ложатся струящимся шелковым полотном, никакой пушистости, торчащих прядей и электризации:

Стайлер Polaris

Скольжение легкое и приятное, ничего не тянет и не дергает.

За блеск - спасибо покрытию DuoCeramic, которое способствует заклеиванию чешуек волоса и дает зеркальный блеск, не повреждая структуру волос. Чем ближе к кончикам, тем больше секущихся волос, поэтому в нижней части задерживаем стайлер чуть подольше.

Генератор ионов QUATTRO IONIC убирает "пушистость" и электризацию, увлажняет волосы. Сразу ощутимо прибавилась длина волос.

2. Теперь делаю кудри: накручиваю в направлении "от лица" и медленно протягиваю стайлер назад:

Стайлер Polaris

Здесь нужно чуть больше сноровки, чем при выпрямлении, волосы норовят выскользнуть, несколько минут нужно на то, чтобы приспособиться к захвату. В первый раз тяжеловато, потом я привыкла.

Результат мне очень нравится. Получается естественный, чуть заметный завиток:

Стайлер Polaris
Если подержать чуть дольше, будут упругие локоны.

После недели ежедневного использования могу сказать, что стайлер меня более чем устраивает, в сравнении со старыми плойками он как Феррари против Запорожца.

Что мне понравилось:

- Самый главный плюс: универсальное применение - можно и завить и выпрямить волосы. Не нужно отдельных девайсов для каждой процедуры.

- Удобно лежит в руке, легкий, поверхность корпуса нескользящая

- Таймер выключения через 60 минут. Страховка от повышенной тревожности и возвращения с полпути "а что если я забыла выключить?"

- Длинный шнур, который вращается на 360° - особенно актуально при завивке локонов

- Вольтаж в диапазоне 110-240V, то есть его можно брать с собой в путешествия по всему миру.

- Компактный размер и эргономичность.

- На керамическом покрытии не остаются следы от укладочных средств и термозащиты, к ней просто ничего не прилипает.

Достоинства
  • Автоотключение
  • Быстрый нагрев
  • Длинный шнур
  • Защита от перегрева
  • Простое использование
  • Цифровой дисплей
akkachaрекомендует