Опубликовано 12 Июль, 2021 - 18:54

один раз

Ну, для начала надо сказать, что единственный суп, который получается у меня без нареканий, это Доширак.

Поэтому я решила попробовать сделать что-то посложней и меня дернуло купить этот брикет. Я не думала, что даже у такого горе-кулинара как я, могут возникнуть какие-то сложности с приготовлением, но, как оказалось, я ошибалась.

Способ приготовления гласит, что в кипящую воду нужно засыпать тщательно размятый брикет.

С первой частью я справилась, благо воду кипятить я умею. Но дальше начались трудности. Как этот брикет можно тщательно размять? Чем? В чем? Он достаточно твёрдый, если не сказать каменный. Я с трудом стала отламывать от него куски. Понадеялась на то, что они размякнут и растворятся в кипятке.

Конечно, при желании можно сесть и начать крошить каждый кусочек, я попробовала так сделать, но поняла, что быстрее бы вышло записаться на кулинарные курсы, закончить их и сварить нормальный гороховый суп, а не это адское месиво.

Кстати о его составе, который я прочитала только дома. Мягко говоря, не очень.

Пальмовое масло, глутамат натрия, всякие «Е» и другие непонятные слова - явно не признак безопасной пищи. Ну а с другой стороны, что я хотела от такого продукта? Для меня это был эксперимент. Эксперимент, кому из попробовавших достанется гастрит. Шутка.

Я закинула куски брикета в кипяток и стала, помешивая, предвкушать как оценят моё мастерство. Но не тут-то было. Жижа, конечно, уже во всю бурлила, но кусочки в ней не растворились.

Пришлось брать толкушку и прямо в кастрюле пытаться исправить ситуацию. Ну сразу скажу, чтоб не томить, это не помогло.

В общем, консистенция вышла как будто с неразваренными кусочками, а сам суп дико соленый, хотя ничего кроме брикета я не добавляла.

Я бы даже поставила этому супу 2, за состав и вкус, но поставлю 3, потому что, возможно, личные кулинарные навыки сыграли решающую роль)) И я знаю, что есть люди, которые из подобных брикетов (правда не этой фирмы) делали вполне сносный суп.

Я, конечно, не советую такую еду, прочитав её состав, потому что при регулярном употреблении это прямой путь на гастроскопию.

Ну мы, конечно, его доедим, негоже выбрасывать еду, но больше я с таким не экспериментирую.

В общем, какая цена, такой и суп.

Боже, храни ВкусВилл, в котором можно купить по-настоящему вкусные готовые супы, например:

Куриный крем-суп

Уху из семги и трески

Грибную похлёбку

Надеюсь, такими отзывами, как этот, я повышаю самооценку людям, которые думают, что не умеют готовить))

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Добавки в составе
  • Очень твёрдый брикет
  • Слишком солёный
Sasha Mне рекомендует
12.07.2021
Мне кажется состав не так уж плох, не хуже бульонного концентрата, которым нас активно кормят в общепите. Конечно на каждый день не стоит, да и едва ли захочется 😁 Но к гастроэнтерологу могут привести и гораздо более безобидные блюда - те же помидоры на голодный желудок 😁
12.07.2021
Стараюсь пальмового масла избегать, но такое чувство, что оно уже везде... Очень трудно в обычных магазинах найти что-то без него. А про помидоры не знала, ничего себе...
12.07.2021
Я не вижу в пальмовом масле принципиально ничего плохого, если есть в умеренных количествах - например, тарелка супа в раз в неделю из подобного бульона, если вы едите мало готовых продуктов, то в рационе пальмового масла будет минимум, у себя в рационе я по пальцам могу пересчитать где оно содержится.
Пальмовое масло так активно демонизируется СМИ, что вред от него едва ли сравним с тем, что о нем говорят 😉
13.07.2021
Я любитель всяких шоколадок, глазированных сырков, вафель)) Там оно частенько проскакивает в составах. Но, может, вы правы, и не стоит так сильно заморачиваться)
27.07.2021
Можно было скалкой растолочь брикет - я так даже твердое печенье измельчаю. 😉
Но суп, конечно, провальный - соленый, с плохим составом, да еще брикет этот неразминаемый. =)
27.07.2021
Про скалку не сообразила сразу) Действительно, она могла бы помочь) Но я больше не хочу покупать такой суп 😁
И правильно! 😊
08.10.2021
Супчик не очень, к тому же подобные брикеты очень неудобны в использовании
08.10.2021
Это были самые бездарно потраченные 15 рублей в моей жизни 😂
08.01.2022
Суп офигенный. Мне повезло- мой дед дружил с Суперменом, и деду подарили три куска криптонита. Два куска я разрушил, пытаясь размять этот брикет. Третьим куском я пытался очистить пригоревшие ко дну кастрюли куски субстанции ...

А так , супу пять звёзд. Одну от меня , и остальные от Министерства Обороны, ибо из брикетов теперь делают новую броню для танков...
😂
13.01.2022
Только что поставил варить ... Не поверите - В ТЁРКУ за 20 секунд весь брикет в порошок. Эх Вы ...
Эх я)))
06.04.2022
Что-то пошло не так 😅
07.04.2022
😁
03.06.2022
я люблю гороховый суп, но этот что то не вызывает аппетита