Всем привет!
Ну, для начала надо сказать, что единственный суп, который получается у меня без нареканий, это Доширак.
Поэтому я решила попробовать сделать что-то посложней и меня дернуло купить этот брикет. Я не думала, что даже у такого горе-кулинара как я, могут возникнуть какие-то сложности с приготовлением, но, как оказалось, я ошибалась.
Способ приготовления гласит, что в кипящую воду нужно засыпать тщательно размятый брикет.
С первой частью я справилась, благо воду кипятить я умею. Но дальше начались трудности. Как этот брикет можно тщательно размять? Чем? В чем? Он достаточно твёрдый, если не сказать каменный. Я с трудом стала отламывать от него куски. Понадеялась на то, что они размякнут и растворятся в кипятке.
Конечно, при желании можно сесть и начать крошить каждый кусочек, я попробовала так сделать, но поняла, что быстрее бы вышло записаться на кулинарные курсы, закончить их и сварить нормальный гороховый суп, а не это адское месиво.
Кстати о его составе, который я прочитала только дома. Мягко говоря, не очень.
Пальмовое масло, глутамат натрия, всякие «Е» и другие непонятные слова - явно не признак безопасной пищи. Ну а с другой стороны, что я хотела от такого продукта? Для меня это был эксперимент. Эксперимент, кому из попробовавших достанется гастрит. Шутка.
Я закинула куски брикета в кипяток и стала, помешивая, предвкушать как оценят моё мастерство. Но не тут-то было. Жижа, конечно, уже во всю бурлила, но кусочки в ней не растворились.
Пришлось брать толкушку и прямо в кастрюле пытаться исправить ситуацию. Ну сразу скажу, чтоб не томить, это не помогло.
В общем, консистенция вышла как будто с неразваренными кусочками, а сам суп дико соленый, хотя ничего кроме брикета я не добавляла.
Я бы даже поставила этому супу 2, за состав и вкус, но поставлю 3, потому что, возможно, личные кулинарные навыки сыграли решающую роль)) И я знаю, что есть люди, которые из подобных брикетов (правда не этой фирмы) делали вполне сносный суп.
Я, конечно, не советую такую еду, прочитав её состав, потому что при регулярном употреблении это прямой путь на гастроскопию.
Ну мы, конечно, его доедим, негоже выбрасывать еду, но больше я с таким не экспериментирую.
В общем, какая цена, такой и суп.
Боже, храни ВкусВилл, в котором можно купить по-настоящему вкусные готовые супы, например:
Куриный крем-суп
Уху из семги и трески
Грибную похлёбку
Надеюсь, такими отзывами, как этот, я повышаю самооценку людям, которые думают, что не умеют готовить))