Здравствуйте.
Долго я не решалась на индукцию, думала лучше взять электрическую дороже, но в магазине меня переубедили. И я скажу честно – не жалею, а даже рада. Да, все прелести индукции на лицо.
После электрики закипающий за пару минут чайник это прям фантастика, электрический спрятали на полку. А когда дело доходит до большой кастрюли с водой – колоссальное количество времени на готовке стала экономить. Раньше перед торжеством полдня на кухне проводила, а сейчас за 2-3 часа справляюсь. При правильно выставленной мощности вода кипит равномерно, температура не скачет. Подруга жаловалась на скачки температуры, но тут наверно связано с инверторной технологией Midea, за неё читала перед покупкой. но думала что маркетинг - оказалось нет. Как же это чувствуется когда жарю блины или оладьи. Ну отдам должное и зоне нагрева. Тут не проблема, когда на большой конфорке стоит маленькая кастрюля, греется всё равно только посуда, и обжечься при этом почти невозможно – сама панель не горячая. Для меня это важно, дети уже взрослеют и могут легко рукой дотянуться до конфорок. А вот чтобы ничего мне понажимали, есть блокировка.
Ещё мне в ней понравилось, что она тихая. Шум, конечно есть, но электрическая шумела намного громче. Света кстати меньше потребляет, уже в первый месяц заметили.
Глянец красиво, но вот отпечатки на нём видно отлично, особенно когда солнце светит прямо в окно, но зато на ней ничего не пригорает, и мою я её после готовки максимум минут 5. Ну и самый неприятный момент перехода на индукцию – пару сковородок и кастрюлю всё же пришлось отдавать.
Да отличная варочная поверхность - это если судить исходя из моего опыта готовки и ухода за ней. А минусы слишком незначительные, их можно даже к придиркам больше отнести.