Я никогда не имела ничего против полуфабрикатов, особенно против наггетсов и тому подобного. Сегодня, разглядывая холодильник с наггетсами, я увидела невиданную мной до этого новинку - кордон блю с ветчиной и сыром. Производит впечатление это некого гибрида котлеты по-киевски и наггетса. Уже интересно! Ещё интересней мне стало от ветчины внутри этого чуда. То есть это как бы свинина, завёрнутая в курицу. Ничего подобного не видела и не ела раньше. Это куриное филе в панировке, с начинкой из нежного сыра и свиной ветчины.
На выбор были кордон блю с ветчиной и сыром от нескольких производителей. Я взяла "Мираторг", потому что во-первых, они были средними по цене, а во-вторых, я уже ела наггетсы этого производителя и осталась довольна.
На приготовление кордон блю тратится от 10 до 20 минут (как раз время, за которое можно успеть приготовить простенький гарнир). Есть 2 способа приготовления: обжаривание на сковороде и запекание в духовке.
Обжаривание на сковороде привычнее для меня и быстрее. Поэтому я предпочла именно его.
В одной коробке 3 штуки кордон блю. То есть примерно 135 г. весит каждый. И содержит в себе примерно 282 ккал.
Они идеально поместились все сразу в моей сковороде и через 10 минут были готовы.
Выглядит готовый продукт не совсем так как на упаковке - не столь аккуратно ровная поверхность и пышная шикарная начинка (я и не надеялась, в принципе), но тоже аппетитно.
Куриное филе немного суховатое, цельным упругим пластом, как в котлете по-киевски.
Ветчина вкусная, не слишком солёная.
Сыр нежный, с насыщенным вкусом, напоминает Hochland, который пластинками для сандвичей.
Мне понравился вкус. Обязательно приобрету кордон блю ещё. Отличная и необычная альтернатива другим полуфабрикатам типа наггетсов.
Продукт изготовлен в России
Состав не очень радует. Но, лично меня, не особо напугал.
Если вы не имеете ничего против полуфабрикатов, а также загустителей-эмульгаторов-стабилизаторов в составе, то продукт определённо стоит вашего внимания.