Привет всем!
Я люблю готовить, но и полуфабрикаты бывает покупаю. К Мираторгу у меня отношение неоднозначное, у них можно найти как очень достойные продукты, так и купить полный отстой.
Котлеты по-киевски относятся ко второй категории их блюд.
Где купить?
Любой продуктовый магазин
Цена
~ 200 рублей
Производитель
ООО «Мираторг Запад»
Торговая марка
Мираторг
Страна производства
Россия
Вес
405 грамм
Упаковка
Котлеты находятся в фирменной коробке Мираторг.
Внутри картонной коробки прозрачный пакет с тремя котлетами.
Информации на коробке очень много и вся она написана очень мелким шрифтом.
На лицевой стороне изображена котлета - которая с тем, что у вас получится в результате приготовления, ничего общего не имеет.
Состав
Мясо куриное, вода питьевая, мука пшеничная, масло сливочное (содержит лактозу), смесь масел растительных, кожа куриная, крахмал (картофельный, кукурузный), соль, белок соевый, мальтодекстрин, загустители (ксантановая камедь, гуаровая крахмал), дрожжи, экстракт дрожжевой (содержит ячмень), антиокислитель аскорбиновая кислота, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), ароматизаторы (содержит лактозу, усилитель вкуса и аромата Е621), ароматизатор натуральный, куркума, паприка, красители (аннато, экстракт паприки), петрушка сушеная.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Калорийность — 204 Ккал
Белки — 10,5 гр.
Жиры — 12,2 гр.
Углеводы - 13 гр.
Внешний вид продукта
В упаковке 3 огромных квадратных котлеты.
Размер настолько непонятный и нестандартный, что эти котлеты не помещались ни в одну мою сковороду, пришлось жарить по 2 штуки.
На котлеты по-киевски это убожество не похоже даже по форме. Я уж не беру в расчет наличие филе для нормальной котлеты по-киевски, но хоть форму овальную можно ж было слепить??
Котлеты одинакового огромного размера, плоские, панировка не отваливается. Панировка выглядит химически, как собственно все, что делает Мираторг из мяса.
Способ приготовления
В духовке рекомендуется готовить с добавлением масла 20-25 минут при температуре 200 °C.
На сковороде с добавлением масла готовить 10-12 минут.
Уж не знаю зачем в котлеты Мираторг добавлять еще масло, ведь они и так жирные как свинья на убой.
Естественно через несколько минут после начала готовки все масло из котлет "по-киевски" вытекло и остались котлеты в масле с пустотой внутри.
Похожая история происходит с любыми их котлетами с тающей начинкой.
Впечатления от продукта
Котлеты конечно же не будут выглядеть так, как на картинке. Они будут выглядеть совершенно по-другому.
Пришлось есть, поскольку другой еды в доме не было, да и интересно было насколько у Мираторга извращенное представление о котлетах по-киевски.
Котлеты омерзительные, жирные, чувствуется смесь самой дешевой курицы с куриной кожей, без усилителей вкуса это вообще невозможно было бы есть. Масло все вытекло во время приготовления, и пропитали панировку, которая тоже была изначально жирная. А еще и готовить советуют на масле..
Если вы вдруг купили это недоразумение и еще не приготовили, а решили почитать отзывы - советую завернуть каждую котлету в фольгу и сунуть в фольге в духовку, возможно в таком виде они будут более-менее ничего. А на гарнир можно и вполне себе неплохую смесь от Мираторг подать)
Кстати Мираторг вообще не умеет делать полуфабрикаты - эти котлеты были такие же позорные как и котлеты по-киевски..
Спасибо за внимание к моему отзыву! Будьте внимательны при покупке!