Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 18:45

один раз

Здравствуйте,

купила котлеты по-киевски от Миратог впервые. Обратила внимание, что их всегда выкладывают на прилавок в магазине в большом количестве, я подумала, раз много выкладывают, значит люди покупают и тоже решила попробовать. Весьма занятный продукт, который сэкономил мне время при приготовлении пищи и оказался вкусным.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Котлеты Мираторг Котлеты по-киевски

В упаковке 4 штуки котлет, общий вес упаковки 460 грамм.

Производитель: Россия, Мираторг.

Цена: 139 рублей за лоток.

Срок годности: 10 дней в газовой среде (нераскрытая упаковка).

Где купить: продаются во многих супермаркетах.

ОПИСАНИЕ:

Котлеты "По-киевски" от компании Мираторг - это классический и любимый всеми рецепт котлетки с ароматным сливочным маслом в хрустящей панировке, которая сохраняет сочность при жарке и придает блюду аппетитную корочку.

УПАКОВКА:

Пластиковый контейнер. Сверху закрыт плотной пленкой, на которую нанесена вся информация о продукте и производителе. Вскрывать упаковку было не совсем удобно, нет язычка, за который можно потянуть и открыть. Пришлось воспользоваться ножом и по краю прорезать пленку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА:

Фото хорошо читается, нужно нажать на кнопку увеличения.

Котлеты Мираторг Котлеты по-киевски

Филе цыпленка-бройлера, кожа куриная, вода, масло сливочное (сливки пастеризованные), мука пшеничная, соль, сахар тростниковый нерафинированный, мальтодекстрин, клетчатка (горох, цитрус), стабилизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракт дрожжевой, крахмал модифицированный (тапиока), регуляторы кислотности Е451i, Е262i, Е331iii, глюкозный сироп, растительное масло (подсолнечник), специи (подорожник, перец черный), экстракты специй (перец черный, чеснок), сок лимона, натуральный ароматизатор.

Я привела 2 состава, один состав указан на упаковке, которую купила, а второй состав с официального сайта. Кому верить - не знаю, так как на упаковке в составе нет усилителей вкуса и Е-шек, а в составе с официального сайта - есть. Вопрос с составом остается открытым.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Котлеты в панировке. Внешне довольно приличные. Без неприятного запаха. Запах сырого мясного продукта. Панировка довольно плотная, но мягкая, поэтому выкладывать нужно на раскаленную сковороду, чтобы котлеты сразу прихватились корочкой. При жарке много масла не впитывают, не разваливаются и хорошо переворачиваются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Производитель советует жарить котлеты в течение 10-12 минут. Мне показалось этого времени мало и общее время жарки у меня составило чуть больше времени, примерно 16-18 минут.

Жарила на среднем огне. Как только корочкой прихватилась одна сторона, переворачивала и жарила с другой стороны. В общей сложности я переворачивала котлеты 4 раза (с 4-х сторон).

Котлеты Мираторг Котлеты по-киевски

Примерно на 10 минуте стало выбегать сливочное масло, поэтому 2 котлеты у меня были внутри со сливочным маслом, а 2 другие - без него. Но это никак не отразилось на вкусе котлеты, а также ее мягкости и сочности.

Котлеты Мираторг Котлеты по-киевски

Гарниром к котлетам было пюре. Сверху я полила сливочным маслом, которое выбежало из котлет при жарке.

Мои впечатления:

• Обычно в полуфабрикаты добавляют много соли и специй, тем самым иногда скрывая не совсем качественное мясо. Здесь соли было идеально по количеству, приправы совсем немного.
  • Сочность котлеты - пусть сливочное масло и выбежало из 2 котлет, но на сочность это никак не повлияло. Мясо у котлет было нежнейшее, мягкое и вкусное.
  • У меня остались только сомнения насчет состава котлет. Вед на моей упаковке нет в составе усилителей вкуса.
  • ,Панировка у котлеты в процессе жарки не превратилась в жесткую корочку. Корочка осталась мягкой. Поэтому я смогла дать котлеты и своим детям. Хотя меня мучают сомнения по-поводу состава.
  • Еще иногда бывает в куриных продуктах - неприятных вкус куриного жира, привкус. Так вот в котлетах по-киевски от Мираторг такого привкуса не было.
  • Общее впечатление - нежное, мягкое, сочное куриное мясо с достаточным количеством соли и небольшим количеством приправы.
  • После употребления 1 котлеты, сытость была на полдня. Очень сытный продукт.

ИТОГИ:

Мне продукт очень понравился. Качество продукта на высоте. Мясо не сухое, а сочное. Нет жесткой корочки при жарке. Рекомендую взрослым и детям. Хотя состав продукта для меня остался под вопросом.

плюсы:

• сочное вкусное мясо;
  • экономит время на приготовление пищи;
  • легко пожарить;
  • не дает жесткой корочки.

минусы:

• состав- на упаковке один, на сайте производителя - другой.
Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Сочные
Недостатки
  • Масло вытекает
lisichka-umnichkaрекомендует
интересный товар,стоит присмотреться
06.09.2020
Нормальные котлеты, надо будет попробовать.
06.09.2020
в принципе самостоятельно накрутить не очень долго - я за домашние! можно себе и маслица побольше фигануть, я добавляю сыр и оливки!
06.09.2020
Я тоже за домашнюю еду, но и попробовать люблю что-нибудь из полуфабрикатов иногда 😉
07.09.2020
Как они аппетитно выглядят 😍
18.01.2023
Котлеты по -киевский жарят в большом количестве масла, как во фритюре. Ела не раз эти котлеты в Киеве и Одессе. Это божественно. Купила вчера упаковку мираторг(акция на них). Посмотрим, сегодня буду готовить!
19.01.2023
Согласна, если котлеты приготовлены строго по рецепту, то очень-очень вкусно. Здесь всё таки отличается вкус. Но берите в контейнере, как у меня на фото. Бывают в бумажной упаковке, почему-то по отзывам, хуже качество.