"Ой, да зачем она нужна!? Да руками быстрее налепишь. А эти ещё расклеятся, а свои не расклеиваются!" - это всё я слышала от моих знакомых у которых руки растут откуда надо. Но я не такая и эта вещь мне очень была нужна. И я её купила. И ни разу ни на секунду не усомнилась в выборе. Теперь вдвоем с мужем лепим пельмешки 😊
Как работает эта штука? Очень просто. Берем тесто и делим его на две части.. Одну часть раскатываем примерно миллиметра полтора, может два, точно не скажу, но не толсто и не совсем тонко. Пельменницу обязательно нужно присыпать мукой, чтоб пельмешки к ней не прилипли. Кладем этот слой на пельменницу и в местах отверстий слегка продавливаем, чтоб проще было в них класть начинку. Берем фарш подготовленный (перемешанный со специями и луком) и чайной ложечкой аккуратно укладываем в углубления. у меня входила и целая чайная ложка, Но тогда их не удобно доставать, поэтому я рекомендую класть в каждое углубление по половинке чайной ложки. Потом этой же ложкой продавливаем фарш вниз, но не глубоко, а чтоб сверху он сравнялся с пельменницей. И теперь берем второй слой теста. Он должен быт раскатан немного тоньше первого. Кладем его сверху на первый слой с вдавленным фаршем и начинаем аккуратно раскатывать скалкой. Обязательно в одном направлении чтоб если окажется лишний фарш он выходил в одну сторону, а не в разные. Ну и раскатываем пока тесто не прорежется на шестиугольники. Теперь убираем лишнее тесто, переворачиваем вверх дном пельменницу и держа двумя руками резко её встряхиваем. Если мы всё сделали правильно, то пельмешки сами выпадут на стол. Если где-то что-то не учли, то они останутся на месте. Это просто исправить. Ставим пельменницу на стол и аккуратно выдавливаем пельмешки руками.
В одной пельменнице 37 пельменей. Из килограмма теста у меня получается три полные пельменницы. Времени на это я трачу примерно 1,5 часа.
Достоинства
Легко мыть
Не дорогая
Удобная
Экономит время
Недостатки
Не всегда получится с первого раза, надо принорови