Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 13:31

Любите ли вы пельмешки, как любят их мои детки и муж?! Мои вот очень любят, а готовить - кто то ещё не умеет, а кто то не хочет. Одна я на эту ораву лепить пельмени устаю. И тут я увидела на просторах интернета, в одном блоге, как семья готовит пельмешки, в такой пельменнице - сразу пошла смотреть отзывы на пельменницы - в итоге загорелась идеей купить нам такое нехитрое приспособление.

Покупала в посудном магазине, цена 135р.

Выбрала пластмассовую, так как это дешевле, а буду ли пользоваться ей дальше не знала - поэтому пожалела денег на металлическую. На самом деле оказалось, что и пластмассовая хороша!

И вот, решилась сделать пельмешек - купила фарш - добавила в него специй и лука, замесила тесто: 500гр. муки,1 яйцо, 210мл. воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли - соли оказалось мало, в следующий раз надо будет побольше класть.

Во многих отзывах написано, что нужно как следует посыпать мукой форму, послушалась их совета и первую партию начала делать так.

Раскатала тесто и положила на форму

по формочкам разложила фарш, накрыла сверху ещё одним пластом тестапоработала скалочкой - проявились соты - красота!

Пора вытаскивать пельмешки из формы - и вот здесь начались затруднения, хоть я и посыпала мукой, тесто все равно прилипло к форме - с помощью ножа выковыряла.

Следующую партию я уже не посыпала мукой форму, я решила хорошенько посыпать мукой с одной стороны лепешку из теста, вот я её раскатала и сверху, не жалея муки посыпала

Вот здесь лучше видно, что одна сторона в муке, а другая чистенькая

Процесс тот же, стороной с мукой кладем вниз, на форму, в ячейки раскладываем фарш.

Накрываем второй лепешкой теста Сверху тоже присыпаем мукой, прокатываем скалочкой.

Тут даже видно как тесто прорезало.

И вот теперь то пельмешки легко вышли из формы. правда в одном месте не до конца прорезались, но это не страшно.

Вот такие пельмешки получились: Моей семье понравилось!) - а это главное, поэтому форму для лепки рекомендую - действительно облегчает готовку пельменей!

Чем ещё порадовать своих близких? - фигурными печеньями - отзыв о формочках для печенья с Али.

Тефлоновая бумага с Али - что лучше тефлоновая бумага или обычная пекарская?

Один из моих любимейших помощников на кухне Блендер Polaris.

Достоинства
  • Облегчает процесс готовки пельменей
Tatyanaagzрекомендует
24.04.2017
Какой полезный девайс, а при готовке не разваливаются?
24.04.2017
Если не переваривать, то все хорошо, только меня первая неудачная партия моя подкачала - из них некоторые порвались.
24.04.2017
Такая пельменница - моя мечта 😊 Давно смотрю в её сторону.
24.04.2017
OlinaLina, вот и я загорелась, тем более цена всего 135 рублей.
24.04.2017
пойду достану пельменницу, давно не практиковала приготовление пельмешек 😊