Покупала это средство в Перекрестке. Объем упаковки 500 мл. Стоимость без скидки около 380 рублей. Я приобретала за 199. За эту цену это просто подарок. Запах не пугающий, без перчаток конечно лучше не использовать.
Подходит для чистки ванн, раковин, душевых кабин, эмалированной сантехники, хромированных кранов, унитазов, кафельных покрытий и пластиковых панелей. Но использовать на других поверхностях будет уже опасно. Не подойдет для мрамора, латуни, меди, алюминия, оцинкованного металла, натурального камня, линолеума, резины, матовых и лакированных поверхностей. Все это благодаря составу:
Больше 30%: вода деминерализованная, 5-15%: фосфорная кислота, лимонная кислота, меньше 5%: НПАВ, яблочная кислота, ароматизатор.
Ржавчину удалять не пробовала, но с известковым налетом и следами мыла справляется на раз, два. Использую для чистки кафеля, кранов и мою подставку из ящика, где сушится посуда (там вообще без него не справляюсь).
Кран, чтобы поддерживать в чистоте, стараюсь протирать каждое утро, но без помощи вспомогательных средств это невозможно; пробовала натирать воском: эффект на 1 день. Это средство помогает за минуту привести кран в порядок.
Ну и моя самая больная тема в ванной комнате - это швы между ванной и кафелем. Налет у нас появляется очень быстро. Опять же это средство меня спасает. Здесь приходится прикладывать усилия, не небольшие. Главное дать постоять, кислоты в составе делают свое дело.
И расскажу про накипь. В чайнике она с первого раза появляется, если наливать из под крана, а не из фильтра. Сейчас наливаю и только фильтрованную, но не смотря на это, небольшие следы накипи появляются все равно (или муж иногда наливает из-под крана и не признается).
Не терла вообще, но оставляла минут на 15-20. После хорошо помыла с губкой и ополоснула много-много раз.