Опубликовано 3 Июль, 2018 - 20:26

год или более
    137 грн или 320 рублей

Самое трудное в плане уборки место на кухне - газовая поверхность и пространство вокруг нее. Если готовить пищу, от которой волей-неволей летит жир во все стороны, полкухни окажется засаленной, а самая горячая зона еще и прикипит практически намертво. Раньше приходилось размачивать, заливать на ночь термоядерной химией, после чего нужно было долго проветривать помещение. К счастью, эти времена канули в Лету. И в мой дом пришло спасение - Универсальное чистящее средство Frosch Сода.

Покупаю уже не первую бутылку средства.

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Цена: 137 грн или 320 рублей.

Объем: 500 мл.

Аромат: приятный, свежий, не навязчивый, быстро улетучивается. Через полчаса после уборки его не слышно.

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

< 5 % анионных ПАВ, консервант. Другие компоненты: сода, биоразлагаемый сгуститель, пищевой краситель, ароматизированное масло.

Курок очень качественный. Распыляет отлично. Пластик отлит отменно - ни одного острого края!

Обещания производителя:

Активно удаляет жир и грязь со всех рабочих поверхностей на кухне. Раствор натуральной соды делает применение этого средства безопасным даже рядом с продуктами питания.
Средство применяется для чистки разделочных досок, посуды, а также духовок, холодильников и других поверхностей. Также эффективно чистит садовую мебель из пластмассы, пластиковые оконные рамы, двери и ванны из пластика.

Можно поставить носик в положение СТОП. Тогда курок застопорится.

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Вот в каком виде была моя газовая поверхность Электролюкс:

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Я на ней жарила рыбу. Сначала барабульку, потом гренадера. Последнего было много - 2 сковородки. Жир летел во все стороны. И хоть я в последнее время предпочитаю готовить больше тушеной, вареной или печеной пищи, но эту рыбу решила именно поджарить в муке на сковороде.

Без специальных средств такой жир не отмыть.

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Капли растительного масла и рыбьего жира падали на плиту и буквально прикипали к ней. Конечно, я не запускаю свою плиту до неузнаваемого состояния никогда - ведь на такую смотреть противно, да и по Фен Шуй - нельзя! Поэтому единственный вариант - отмыть как можно скорее!

Как я использовала средство Frosch Сода:

• побрызгала им всю плиту, столешницу и плитку вокруг;
  • сразу же взяла кухонную губку для посуды и начала тереть жесткой стороной;
  • смыла остатки пены и растворившегося жира влаговпитывающей салфеткой Frosch.

Для уборки я использовала универсальное чистящее средство Frosch Сода из старого флакона, который подошел к концу. Вот почему на фото разные бутылки.

Необычный тест на время

А теперь о том, как я проводила тест на скорость. Ведь интересно, сколько времени тратится на такое занятие. Помню, раньше, обычными Фейри и Кометами можно было потратить около 1 часа времени. Сейчас это непозволительная роскошь. Да и руки жалко. Это ж сколько тереть и драить нужно!

Естественно, я надеваю нитриловые перчатки - руки не контактируют ни с какой химией, но ведь мышцы не железные!

Использовала электронные часы с Алиэкспресс.

Начала я мыть плиту в 2.29. Естественно, это было днем)

Нанесла универсальное чистящее средство Frosch Сода и в несколько подходов вымыла плиту.

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Все было закончено в 2.37.

Восемь минут! Всего лишь! И плита чистая. Конечно, она была еще не до конца высушена, но результат от этого не поменялся.

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Вот как выглядела высохшая плита:

Как новенькая!

Универсальное чистящее средство Frosch Сода

Чугунные решетки я принципиально не мою руками - дело это неблагодарное. Ставлю в посудомойку на 2 часа и достаю идеально чистые.

А теперь фото ДО и ПОСЛЕ. Результат впечатляет:

Выводы

Экономить на хороших чистящих средствах совершенно невыгодно. В итоге потратится больше сил, времени и здоровья на борьбу с грязью и жиром.

Как оказалось, на мытье жирной плиты нужно выделить всего 8 минут. Думаю, это время может выделить каждый из нас, чтобы потом наслаждаться чистотой и порядком на своей любимой кухне. Настоятельно рекомендую универсальное чистящее средство Frosch Сода!

**************************************************

Приглашаю зайти на мою страничку. У меня еще есть много всего полезного и интересного.

Кстати, я также очень довольна еще одним средством - Фрош грейпфрут.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Растворяет жир за минуту
  • Экологичное
  • Экономно расходуется
  • Эффективное
Недостатки
  • Дороговато
YuLizaрекомендует
отличное средство)
Вот это да! 8 минут и плита как новенькая 😊 Возьму на заметку 😊
03.07.2018
Хорошее средство) С моей плитой только "шуманит" справился)
04.07.2018
Что ж у Вас за плита такая интересная? Отзыв на нее есть?
04.07.2018
Отзыва нет, варочная панель хенкель (матовая).
Нужное средство ??
04.07.2018
Продукцией этой марки пользуюсь, от ещё вот такую штучку не видела 😉 Надо будет взять - по фото эффект отличный
04.07.2018
А я познакомилась с Фрош как раз с этого средства. Коллега принесла на работу - вымыть общую микроволновку. Сказала, что дорого, но ничего лучше она не встречала. Я увидела своими глазами, как за несколько минут отмылась жирнющая микроволновка и решила себе тоже купить. Если бы не этот случай - думала бы, что этот Фрош - выкачка денег. С того момента меня манит к полочкам с Фрошиками, а если еще и акция - хочется все скупить.
04.07.2018
Отличный результат - плита, как новенькая.
Средство очень хорошо справилось 😊
Очень здорово отмывает!
хороший эффект. использую порошок этой марки - тоже нравится
04.07.2018
За качество надо платить! Отличное средство)
04.07.2018
Фух, терпеть не могу грязную плиту, а чистить ее тяжело. Крутое средство!
05.07.2018
Средство очень эффективное.
07.07.2018
Какая красивая у Вас варочная поверхность.
07.07.2018
Часто пользуюсь бытовой химией от Фрош
08.07.2018
Отлично очищает!
08.07.2018
Хорошо справляется с загрязнениями.
мне нравится продукция Фрош, особенно гель для стирки
09.07.2018
Отличный результат!
09.07.2018
мне тоже нравятся их средства 😊