Хочу рассказать о супер-средстве, которое спасло мою духовку. Это средство немецкого производителя Frosch mineral cookers cleaners.
Что говорит производитель
Минеральное чистящее молочко ТМ Frosh бережно и эффективно удаляет различные загрязнения с кухонных принадлежностей, включая остатки жира и пищи.
В составе продукта содержатся мраморная мука и сода. Компоненты эффективно очищают кухонные поверхности, возвращая им чистоту и блеск. Используйте молочко для удаления загрязнений с газовых, электрических и стеклокерамических плит. Также средство эффективно удаляет нагар с гриля, кастрюль и вытяжных колпаков.
Состав
30% известняковая мука, <5% неионогенные ПАВ. Другие компоненты:0,1<1% кварцевый песок, ароматические вещества, загуститель, консервант
Минеральное молочко Frosch состав отзывы
Упаковка
Небольшая бутылочка объемом 250 мл. Без распылителя, просто открывается крышечка. Если не вытереть остатки средства, бутылка будет плохо закрываться, а средство засыхать и осыпаться.
Frosch mineral cookers cleaners отзывы
Применение
Нанести в неразбавленном виде непосредственно на поверхность или влажную губку. Не использовать абразивные губки. Затем тщательно промыть.
Мои данные к применению
В нашем доме появилась новая духовка и муж решил испробовать пиролиз — систему самоочистки, но инструкцию, конечно, никто не читал. В инструкции к духовке было сказано, что перед тем как запускать программу пиролиз нужно обязательно очистить дверцу от загрязнений и жира. Но мы об этом узнали позже, когда открыли дверцу она вся была черная и в радужных разводах. Нужно обязательно читать инструкцию перед эксплуатацией!
Эта гарь ничем не отмывалась. Вначале чистили средством Сиф от жира, немного стало чище, но недостаточно. Ниже фото духовки уже после средства Сиф, остался нагар и пятна, которые не отмывались.
минеральное молочко Frosch отзывы
Frosch для духовки отзывы
Средство Frosch для духовки отзывы
Я потеряла надежду оттереть этот ужас, но побежала в магазин за новым средством и приобрела минеральное молочко Frosch.
Frosch отзывы
Большие надежды на него не возлагала, так как средство с более менее натуральным составом, не термоядерное, как большинство для чистки духовок. Молочко налила на дверцу и равномерно распределила.
Frosch использование отзывы
молочко Frosch отзывы
Оставила на минут 10, потеряла и губкой и смыла. В нескольких местах остались пригорелые следы, поэтому это действие повторила. После всеравно осталось пару точек пригорелых, не идеально но все равно результат очень хороший.
Молочко Frosch до и после отзывы
Frosch для стеклянных поверхностей отзывы
Frosch mineral cookers cleaners.
Воодушивившись результат я перешла к индукционной плите.
Frosch mineral cookers cleaners для плит отзывы
На плите средство работает идеально. Этот радужный круг ничем не отмывался. Стеклокерамическая плита зеркально-чистая!
Frosch для плит отзывы
Средство рекомендую. Мне понравилось, безопасный состав и замечательно работает. Не идеально в духовке, но результат радует. А индукционная плита после этого молочка как новая.