Когда столкнулась с геморроем сама читала отзывы на разные средства, поэтому надеюсь, что и мой будет кому-то полезен. Геморрой у меня появился после родов и до окончания ГВ я перебивалась как могла, потом купила таблетки Флебавен. Их нельзя при грудном вскармливании, поэтому мне пришлось подождать какое-то время. Дозировку взяла в 500 мг, таблеток конечно побольше приходится за раз пить, но у меня желудок слабоват, побоялась сразу большую дозировку покупать. Я купила Флебавен как раз при обострении симптомов (и очень ощутимой боли), поэтому про эффективность могу сказать честно - легче стало на третий день примерно. Не сразу, все-таки чудо лекарства нет, которое моментально поможет, но три дня по-моему это даже быстро. Помимо боли потом ушли и другие симптомы, главное пить по схеме и результат реально будет. Таблеток много конечно, но зато помогли. У меня лично не было побочек или каких-то неприятных ощущений, всё ок, поэтому по совету своего врача сейчас буду пить уже для профилактики эти же таблетки, но в дозировке 1000мг и по одной в день.