Добрый день, дорогие друзья! Недавно вконтакте наткнулась на запись, в которой девочка спрашивала, как снимать боль в критические дни. Получила в ответ советы терпеть так, пить ромашку, читать заговоры, поработать с психосоматикой у психолога и еще что-то совсем загадочное, вроде как не заговор, но что именно, так и не признался советчик. Таблеток, правда, тоже насоветовали немало. Были среди них и не совсем полезные, и совсем уж жесткие. А я вот ЭТИ дни спасаюсь аскофеном ультра.
Танцы с бубном вокруг критических дней. Девушки, а что вы пьете в ЭТИ дни? Мой ответ - аскофен ультра
Я стараюсь сильные таблетки пить только в совсем серьезных случаях. Выбирала себе лекарство, чтобы были в составе небольшие дозы нескольких веществ. Аскофен ультра оказался оптимальным, только парацетамол, ацетилсалицилка и кофеин в небольших дозах.
Пить эти таблетки можно в таких случаях:
цитата:
Г оловная боль; мигрень; зубная боль; невралгия; артралгия; миалгия; боли при менструации".
конец цитаты.
Таблетки приятные на вид, кремового цвета. Пачка небольшая, хорошо помещается в сумочку. Пластинка с таблетками подписана и фольга на ней плотная, поэтому можно обойтись и без коробочки.
Если утром я чувствую тянущую боль внизу живота, не задерживаясь пью одну таблетку. Вторая понадобится часов через 6, а потом у меня уже ничего не болит. Пить таблетки надо вовремя или после еды, но мне они отлично заходят с чашечкой чая и небольшим печеньем. В составе кофеин, поэтому вместе с кофе их не пью. Но днем от кофейка не отказываюсь.
Кроме того, что там нормальный понятный состав, мне еще нравится отсутствие побочек.