В последнее время я всё чаще стала натыкаться на видеоролики с рецептами именно в аэрогриле. Подкупает, конечно же, что можно готовить быстро, вкусно и без масла.
Купила эту модель по нескольким причинам: - во-первых серый цвет, аэрогриль очень гармонично смотрится на моей кухне; - во-вторых Tefal известный, проверенный бренд, я, например только на сковородах Tefal уже много лет готовлю, и знаю, что они используют качественное покрытие, на котором еда не пригорает и моется легко; в-третьих, мне понравилось, что чаша большая и вместительная.
Расскажу, что ещё мне очень понравилось уже после начала использования: на кухонной столешнице занимает немного места, экран меню яркий, с крупными значками и цифрами, управление простое и понятное.
В комплекте есть решетка. Она служит для того, чтобы воздух внутри циркулировал и снизу, и сверху. На решетке, как и на чаше нанесено антипригарное покрытие, мыть можно в посудомоечной машине, но я в целях экономии времени и места в посудомойке мою просто губкой со средством, всё отмывается легко.
Готовлю в аэрогриле после покупки большую часть блюд. Из последнего на обед у меня были куриные шашлычки с кабачком, помидором и сыром.
Шпажки пришлось, конечно, обрезать, за раз получилось уместить всего 3 порции.
Но готовиться все очень быстро, за 15-20 минут курица была полностью готова. Поэтому если нужно приготовить больше, то не проблема загрузить сразу вторую партию.
Курица получилась сочной и не пересушенной. Для тех, кто следит за питанием идеально: вкусно, сочно, быстро, полезно и ни капли масла.
Ну а если хочется расслабится вечером и поесть немного вредной еды, да еще с вкусным квасом, то в аэрогриле можно опять же без масла приготовить картофель фри или по-деревенски, наггетсы, жареные пельмени и даже пиццу. Из последнего я готовила очень вкусную закуску – сосиски с сыром в лаваше.
За раз помещается достаточно много. И готовится, опять же, быстро и просто.
Получилось ну очень вкусно, и сосиска как надо пропеклась и лаваш получился хрустящим.
Я очень довольна своей покупкой. Готовлю в аэрогриле каждый день, времени на кухне стала проводить меньше, т.к. аэрогриль готовит сам.