Приветствую, дорогие!
Решила спонтанно поделиться отзывом на один полезный перекус. Очень долгое время я искала овсяную кашу без сахара в составе (и без молока, но это другая история). И вот спустя какое-то время мои поиски увенчались успехом. Я нашла кашу без сахара и без фруктозы!
Для меня единственный минус в составе - это сухое молоко. Я не очень люблю молоку (не считаю её полезной) и стремлюсь от неё отказаться полностью. Я нашла ещё одну кашу быстрого приготовления с ещё более крутым составом, но про неё напишу позже.
Теперь про состав:
Хлопья овсяные, нектар органической агавыпорошкообразный, молоко сухое обезжиренное, инулин fibruline (Бельгия), отруби овсяные, малина сублимированной сушки, соль, ароматизатор. Содержит сахара природного происхождения.
Способ приготовления тоже указан на упаковке
Единственное, я иногда добавляю меньше воды (как на фото внизу), когда хочу более вязкую кашу получить. Когда открываешь пакет, чувствуется аромат малины (не слишком химический).
На упаковке в видном месте и крупно написана дата изготовления (и большое спасибо производителю за это. Надоело на упаковках искать информацию).
Срок годности: 12 месяцев!
Содержимое пакетика до залития горячей водой:
Здесь достаточно много порошка, чем цельных крупинок. Машинки, как и во всех подобных кашах, стандартно.
После заваривания (воды меньше, чем написано и кашу немного размешала, чтобы показать вязкость и консистенцию) :
Что могу сказать по
вкусу:
Достаточно сладкая (для меня на грани, я не люблю приторно сладкие каши и вообще сладкие), лёгкий привкус малины на всей каше, а не только, когда попадаются ягодки.
Итог:
Как перекус - идеальный вариант. Самое то, чтобы заморить червяка перед обедом или ужином. Как отдельный приём пищи - для меня не вариант (ибо есть хочется уже через час-полтора). Без сахара и фруктозы в составе. Но из-за молока для веганов не подходит.
Вкусы есть разные. Я видела, кроме малины, еще клубнику и персик.
По стоимости сейчас не вспомню, покупала сразу много пакетиков самых разных на пробу (и отзыв писать не собиралась). Но точно меньше 1,5 BYN (примерно 45 российских рублей).
К покупке рекомендую!
Ещё мои отзывы на продукты:
Колбаса полукопчёная веганская с сыром - Теперь самая любимая веганская колбаса. Минимум специй, идеальное блюдо на скорую руку, сытное. Насколько чувсивутся вкус "сыра"?
Урбеч из семян чиа - Невероятно полезный продукт с большим содержанием белков для веганов. Как и с чем я его употребляю. Чем может помочь при похудении?
Колбаса салями вегетарианская - Вегетарианская замена колбасе для тех, кто скучает по мясу. Или очень интересное разнообразие на столе для бутерброда на скорую руку