Так как мой старый друг-ноутбук "ушел на заслуженный отдых", встал вопрос о приобретении ему замены.
Поскольку времена изменились, требования мои к новому «другу» были уже другими.
Мне хотелось более легкий и компактный вариант, но нетбук все же устраивал меня мало. Выход – ультрабук.
Ультрабук Acer Swift я выбрала, исходя из его характеристик (о которых ниже), и еще он понравился мне визуально.
Этот ультрабук – маленький, изящный, серебристого цвета, в общем – красивый!
На мой субъективный взгляд, это совершенно женская модель. (Допускаю, что и мужчинам может понравиться!)
Но хватит эмоций.
Его характеристики:
Вес: 1.45 кг
Толщина: 18.7 мм
Ширина: 323 мм
Глубина: 228 мм
Он вполне входит в сумку среднего размера, в маленьком помещении не занимает много места. Легким, как перышко, его не назовешь, но если сравнить с ноутбуком – то, конечно, и миниатюрнее, и легче.
Это достаточно современная модель, год релиза – 2018.
Производитель процессора: Intel
Линейка процессора: Intel Core i5
Модель процессора: Core i5 8250U
Количество ядер процессора: 4
Операционная система: Windows 10
Для меня очень важны характеристики экрана. Например, наличие матового покрытия.
Тип экрана: IPS
Диагональ экрана: 14"
Разрешение экрана: 1920x1080
Название формата: FullHD
Плотность пикселей: 157.4 PPI
Покрытие экрана: матовое
Имеет значение для меня также все, связанное с характеристикой видеокарты:
Вид графического ускорителя: дискретный и встроенный
Производитель видеочипа: nVidia
Модель дискретной видеокарты: GeForce MX150
Тип видеопамяти: GDDR5
Объем видеопамяти: 2 Гб
Модель встроенной видеокарты: Intel UHD Graphics 620
Память (с ней все должно быть в порядке!):
Тип оперативной памяти: DDR4
Порты USB 2.0: 1
Порты USB 3.х: 2
Порты USB Type-C: 1
Видео интерфейсы : HDMI
Аудио интерфейсы: 3.5 Jack (наушники/микрофон)
Для меня существенный минус, что нет дисковода (да, я динозавр, который до сих пор иногда пользуется дисками!). Но ничего, у меня есть дополнительный привод с дисководом, что удобно.
Продавался ультрабук в комплекте с блоком питания и документацией.
На момент покупки цена была около 60 000 рублей (купили, кстати, со скидкой).
Сразу хочу сказать, что цены на подобную технику я считаю сильно завышенными!
Но, приобретая более дешевый вариант, не факт, что экономия не обернется большим количеством проблем.
Впрочем, время покажет.
За полгода практически постоянного использования Ультрабук Acer Swift показал себя с самой лучшей стороны.
Достоинства
- Грузится почти мгновенно, быстрый (особенно после старенького Асуса, кстати, служившего верой и правдой многие годы!).
- Бесшумный.
- Практически не нагревается (но я на нем и не играю).
- Экран открывается на 180 градусов – это очень удобно!
- Клавиатура легкая и приятная в работе, с яркой (но не навязчивой) подсветкой.
- Отличный экран (еще раз спасибо матовому покрытию!), хорошая цветопередача.
- Тачпад с хорошей чувствительностью.
- Батарея при обычной работе (чтение, печать, работа с видео и фото) держит около 6 часов, затем подключаю блок питания.
- Внешний вид – без изменений: корпус (металл/пластик) не маркий, и особо не подвержен царапинам.
Недостатки
- Хотелось бы более мощный звук.
Для меломанов (а я как раз из них) это существенный недостаток. Решаю проблему, при необходимости подключая колонки.
Итог
Для меня самым главным достоинством подобной техники является ее долговечность. А это покажет только время!
В данный момент, спустя полгода интенсивного использования, ультрабук Acer Swift рекомендую к покупке.