Весь 2023 год я работала из дома. И в какой-то момент поняла, что хочу даже для работы дома использовать вкусную парфюмерию. Выбрала сначала спрей с ягодками, но он оказался очень нестойким. И затем стала смотреть в сторону моего любимого бренда Jujube Cat, там ведь всегда есть что-то интересное. Я не угадала с домашним ароматом чистого белья (ожидалась свежесть, хлопок и порошок, а получилось что получилось), но не оставляла попыток найти домашний авторский парфюм.И вот так на моей полочке появился парфюм Бытовая магия.
ГДЕ КУПИТЬ Купить можно на сайте мастерской, в магазине в Москве или же заказать через группу ВК.
СКОЛЬКО СТОИТ Стоимость будет зависеть от объёма, и она нещадно просто растет все время. В среднем, это 1250 руб за 5 мл. То бишь за 50 мл... Надо отдать 12 500 руб.
Я приобретала с рук у девушки. Это хороший вариант для тех, кто хочет немного сэкономить на доставке и не уверен в том, что аромат понравится. Особенность мастерской в том, что это не привычная парфюмерия, которую можно легко встретить в магазине или даже на человеке. Эта история про уникальность и малочисленность.
Парфюмерная мастерская Jujube Cat "Бытовая магия"
ВНЕШНИЙ ВИД Флакон очень простой, но при этом прочен. Падал на пол – не бился. Прозрачное стекло, минималистичная упаковка, хороший пульверизатор. Распределяет парфюм очень мелким облаком. Объём небольшой, поэтому я использую 2-3 нажатия. В отличии от других ароматов, следов на одежде не оставляет (а то вот этого кошачьего красавчика пришлось отстирывать).
Бытовая магия отзывы духи
СТОЙКОСТЬ Стойкость странная. Скажу так, в разные фазы цикла и времени года у меня этот парфюм не только имеет разную стойкость, но и даже пахнет чуть по-разному. Минимально держался 2 часа в летнюю жару. В осенний период и зимой держится по 6 часов. Флакончик у меня с февраля и он стал на мой нюх более горьким и терпким.
АРОМАТ
Как пахнет бытовая магия – загадка. По словам производителя здесь:
Чай, малина, домашняя шарлотка, травы.
Но я уже научена тем, что общая канва может немного совпадать с заявленным производителем, во флакончике окажется сюрприз.
аромат Бытовая магия отзывы
По началу для меня это был какой-то просто аромат дома. Очень сложно выделить ноты и они даже не сильно бились об состав. Ни малина, ни выпечка не звучали. Это какой-то... Даже не знаю, фрагмент ощущения. Вечер выходного дня, ты сидишь на кухне и под горение свечи записываешь сокровенное письмо своей подружке. В кружке остыл травяной чай, рядом раскрытая пачка овсяного печенья, а ты пишешь черной ручкой по искусственной состаренной бумаге. Она немного шершавая на ощупь, неровная и пахнет кофе. Делишься своими переживаниями на тему ушедшего лета и предстоящего завала по учебе, рассказываешь как удалось распечатать фотографии из деревни и повесить их над кроватью. За окном шумит ветер, ветви качаются, аккуратно отпуская листья на землю. Ощущение, что скоро – зима и надо успеть застать солнечные дни и пошуршать ковром из клёна.
ассоциации на Парфюмерная мастерская Jujube Cat "Бытовая магия"
На завтра есть планы: придут долгожданные гости. Ты знаешь, что в духовке будет тыквенно-творожная запеканка и дом будет полон смеха и воспоминаний. А сейчас тихий момент: время для себя, мерное потрескивание свечи и желание быть с кем-то рядом. «Бытовая магия» для меня это настоящий аромат дома или события, а не совсем парфюмерия. Так может пахнуть деревянный балкон с милыми сердце вещами. Или шкаф с книжками и сухоцветами. Альбом, с фотографиями бабушки и дедушки, а также кадр с твоей первой собакой. Так пахнет долгожданное письмо от подружки, уютный вечер августа на веранде, переживания и предвкушения новых предметов в университете. Этот аромат – словно жизнь с приятным действием, вопреки страхам и холодам.
Бытовая магия Jujube Cat ассоциации на аромат
НЮАНСЫ ПАРФЮМЕРИИ Но что странно, если долго не использовать аромат, а может это просто магия сезона, он начинает для меня пахнуть как ... сено на котором спали кошки. Что-то такое немного резкое, травяное, с пушистым флёром, но нельзя сказать, что мерзкое или неприятное. А первое время бытовая магия вообще для меня пахла лотком кошачьим... Но не мерзким вонючим, а таким, знаете, чистым – немного древесных стружек, немного влаги, немного пластика… Его чувствовала только я – для партнёра это был запах трав и сгоревшей бумаги.
как для меня пахнет Jujube Cat Бытовая магия
Тем не менее, именно из-за такого неожиданного знакомства, я даже думала, что она испортилась.
Однако если флакончик потрясти и начать наносить на одежду, это трансформируется в какую-то смесь из выпечки, сухих трав и деревянных половиц. Шарлотку в прямом значении не узнать. А вот печенье, чувство безопасности, какой-то кухонный переполох – да. Иногда «Бытовая магия» парфюм словно пахнет жженой бумагой и сахаром. Или же растопленным в ложке сахаром и сливочной помадкой, такой, знаете, коричневой. От которой аж сахар на языке тает, но радость подкрадывается ещё быстрее.
Бытовая магия Jujube Cat
Этот аромат кажется в самом деле уютным. Словно ты носишь с собой частичку дома. Но аромат на любителя.
На какой пол?
Предположу, что может быть унисекс, но всё же приятней и привычней для девушек.
Возраст.
От 16 до 99. Он универсален в этом.
Время года?
Для меня – зима и весна. Летом немного затухает и теряется среди трав. Осенью – чуть горчит. Но носибелен всё равно.
Буду ли я рекомендовать его другим? Скорее всего, да.
Но желательно протестировать перед покупкой в магазине. Я покупала не зная ничего о нём, кроме названия, которое мне нравилось, и таким уютным был любимый зелёный цвет.
Парфюмерная мастерская Jujube Cat "Бытовая магия"
Буду ли покупать ещё раз? Наверное, нет.
Но я хочу оставить немного аромата во флаконе, чтобы проследить, как с течением времени будет происходить трансформация. Несмотря на свои капризы, я поставлю аромату 5 баллов. Он дорогой, необычный и интересный. И в самом деле, из авторских ароматов, наверное, самый уютный и домашний. Его и правда можно носить на одежде, с ним можно засыпать и он будет словно оберегом.
Есть у меня много интересностей, о них можно прочитать здесь, на парфюмерной полке.
мне кажется, больше 10 или 15 мл там мало кто покупает ароматы. Они как раз преимущественно представлены во флакончиках по 2,5,6,8 мл. Так что просто смиряешься, что 5 мл моноаромата - 600 рублей стоят, а тот же авторский уже по 1200-1500. Но хватает надолго! Эта история на месяцы или года 😎
Блин, это так обалденно звучит, что мне надо. Сначала, когда я прочла про шарлоточку, я подумала: о, это точно мне надо! Так вкусно звучит. Но потом прочтя прочтя про сено и кошек, я тоже его захотел (хоть и без лотка, такого мне не надо).
Зашла сейчас в группу, но не нашла это очарование.
Тут не шарлотка из духовки, а ближе к шарлотке, которую ты сам сейчас готовишь. Или ждёшь её из духовки.То есть не сама выпечка в полноценном звучании (как в том же "Лимонном пироге", "Черничном кексе" или "Хафлпаффе"), а словно её ожидание. 😇
Духи есть в товарах группы, я тебе в ЛС маякну ссылочкой. Сама нашла их только по поиску через товары. Они не часто встречаются в отзывах или на стене.
Но мне кажется, что и тебе, и Вере этот аромат мог бы понравиться.Я почему представляю это отчётливо 😁