В силу обстоятельств пришлось избавляться от шкафа с одеждой. Но новый шкаф у нас появится ни раньше чем, через месяц, т.к. будет произведён на заказ. Возник вопрос "Куда деть вешалки с одеждой?". Рассовывать по пакетам вещи не хотелось, а остальные шкафы и полки и так забиты до отказа. Поэтому приняли решение для временного хранения - купить кронштейн для одежды.
Поиски начались с сайтов торгового оборудования. Выбрала самый дешёвый - 1300 рублей (+ 300 рублей доставка) и практически его заказа. Хотя понимала, что это временная покупка. Но на сайте Леруа Мерлен нашли недорогую вешалку для одежды.
Инструкция по сборке
> Минимальная высота от пола - 94 см
> Максимальная высота от пола - 160-170 см
> "Полезная" длина "палки" для вешалок - 70 см
> Ширина "ножек" (глубина) - 43 см
Плюсы:
+ Невысокая цена;
+ Регулируется по высоте;
+ Не занимает много места в помещении;
+ Не царапает ламинат при передвижении по полу;
+ Лёгкая по весу, можно самостоятельно забрать из магазина, не оформляя доставку;
+ Коробку лучше не выкидывать, в ней удобно хранить кронштейн в разобранном виде. Коробка узкая, без проблем поместится за дверью или под кроватью;
+ Вешалка проста в сборке, но инструкция прилагается. Соберёт даже ребёнок;
+ На данный момент на кронштейн повесила 45 вешалок с одеждой (в основном это платья, майки, шорты, юбки...), но есть место ещё для 5-ти вешалок.
Минусы:
- Производитель пишет, что максимальный вес, который выдерживает кронштейн, 8 кг. Но всё равно не советую заполнять вешалку исключительно тяжёлой одеждой: пальто, куртками, шубами. Крепления по высоте - пластиковые и из-за тяжести вещей металлические боковины просто опустятся вниз вместе с одеждой;
- Нужно ставить на идеально равный пол во избежании перекосов самого кронштейна;
- Не годится в качестве торгового оборудования. Для такой цели, как продажи, он хлипковат и не устойчив при максимальной заполненности.
да, но только если на даче где-то или в кладовке, как альтернатива полноценному шкафу! В квартире я бы не стала на постоянной основе пользоваться такой вешалкой! 😉
Подскажите, пользуетесь ли еще этой вешалкой, случилось ли с ней что-то? Думаю вот то ли взять в Леруа такую, то ли платить перекупщикам за Икеевскую и ждать еще непонятно сколько. Чисто на вид Икеевская симпатичнее) Но такая дешевле и быстрее купится. (Уже месяц жду сборщика чтоб шкаф собрал, чую ждать долго)
Эта вешалка изначально покупалась как временная, поэтому активно пользовались ей меньше месяца. С ней ничего не случилось: стОит на даче в одной из комнат с несколькими повешенными вещами. Но минусы имеются: под тяжестью одежды кронштейн постоянно опускался вниз, т.е. пластиковые "защёлки" (фото №6) плохо держали вертикальные балки. Следовательно, для постоянного использования советую Вам купить что-то надёжное, пусть и по-дороже.