Опубликовано 22 Август, 2016 - 10:53

Случайно нашла в интернет-магазине эту марку – Carlo Bossi. Кто, что, откуда? Почитала отзывы (в основном, кстати, положительные) и решила что-нибудь купить.

Производитель польский, делает преимущественно копии популярных ароматов. Однако следы путает – ни флаконом, ни названием не намекает, что к чему. Женская коллекция.

Выбор пал на «Саванну». Анималистика в оформлении, многообещающее название – чего-то такое интересное, «африканистое» представилось. А когда решила поискать по нотам, откуда у «Саванны» ноги растут, оказалось, что пирамидка полностью повторяет Kenzo Jungle L'Elephant.

«Слон» у меня как-то был: всегда считала его красивым, интересным и не банальным, но сильной любви к нему не было. Как хороший знакомый, с которым приятно порой встретиться, но каждый день общаться не о чем и незачем. Собственно, я и «Саванну»-то купила лишь для того, чтобы примериться к «Слону» сейчас, спустя энное количество лет. Вдруг что-то изменилось. Понравится – хорошо. Нет – ну и ладно.

Цена: 472 р. за 50 мл EDP.

Флакончик симпатичный – пузатый, с круглой пластиковой крышкой. Одно огорчение, что она на флаконе почти не держится. Можно его перевернуть, и крышка просто упадет.

Пирамидка:

Начальные ноты: мандарин, гвоздика, кардамон

Ноты сердца: тмин, манго, гелиотроп, иланг-иланг, лакричник

Ноты шлейфа: амбра, пачули, ваниль

У «Слона» все то же самое. Сравнивать не буду – все это от лукавого, если нет в наличии оригинала.

Расскажу о самой «Саванне».

Она пряная: корица с гвоздикой в терпком смоляном бальзаме. Жаркая, знойная, то травянистая, то специевая, как будто засунул в голову в огромный сундук с разными пряностями. Как пустыня Намиб, где пески соседствуют с небольшими оазисами неприхотливых растений, научившихся переживать засуху. Хотя и название «Саванна» очень подходит, но именно африканская!

Ни разу не монотонный и не плоский аромат. Мне кажется, вот это сочетание несочетаемого, когда парфюм и сладкий, и горький, и сливочный, и терпкий, и нежный – это все в «Саванне» есть.

Специи ощущаются на коже очень долго. В базе не становится противным или дешевым химозным – можно смело покупать, если вам нравится оригинальный «Слон» или просто хочется какого-то нетривиального и необычного (экзотического даже, я бы сказала) аромата.

Этот, хоть и бюджетный, звучит гораздо дороже своей цены и весьма стойкий – 4-5 часов.

Каждый день носить не тянет, все-таки аромат довольно специфичный, не повседневный, на мой взгляд, но есть в нем что-то очень привлекательное, поэтому буду пользоваться под настроение и с удовольствием.

Триксрекомендует
22.08.2016
Даже флакон передает дух Африки 😊 Хорошо, что и аромат с характером, да еще и за такие деньги!
22.08.2016
Под настроение, я бы купила. Да и просто, из любопытства 😊
22.08.2016
Как интересно! А где купить этого Карло Босси? "Слоник" имеется у меня,что нибудь другое "по мотивам..." попробовала бы
Эллочк@, в Бьютидепо я покупала. [ссылка]
22.08.2016
Трикс,спасибо,может,чем нибудь из КБ разживусь)
Я бы его послушала 😊
22.08.2016
Интересный должно быть парфюм. Слоник у меня есть в отливанте, нравится, но тоже без восторгов. С этим бы познакомилась ради интереса.
22.08.2016
Название марки сразу показалось знакомым. У меня в отложенных товарах несколько ароматов лежит. Положу и этот. Заманчиво.
Правда, я хочу наконец-то масляную парфюмерию попробовать. Так что не знаю, когда до этих отложенных доберусь. 😐
22.08.2016
У меня с масляной не сложилось. Правда, я пробовала только недорогие ролики, про которых полно отзывов на сайте, и Султана. Может быть, то, что дороже, лучше по качеству и звучанию. Не знаю.
22.08.2016
Для зимы будет отличный вариант,а Слон от Кензо сейчас стоит как крыло самолета 😂
23.08.2016
Ах, как аппетитно расписали! НУ вот понимаю, что не моё направление, а уже хочется хотя бы познакомиться 😊 Кабы вдруг у меня было что-то вот такое, стала бы пользоваться в ленивые выходные, когда много солнца и можно лежать томной львицей и только изредка помахивать хвостом
Слоника от Кензо у меня не было, но он в "хотелках" 😊 Может, начать с Саванны?! 😊
23.08.2016
Талула, спасибо. У меня тоже есть "не мои", но вместе с тем очень даже "мои" любимые ароматы. В целом направление не очень интересует, а вот какие-то отдельные его представители - вполне.

Марина-Маришка, да, мне кажется, хороший вариант, чтобы "примериться" к оригиналу. Он довольно близко его передает. 😊
05.09.2016
Стойкость очень даже приличная по времени!

Люблю ароматы Кензо,думаю мне бы он понравился 😊
30.11.2018
А я вчера читала инет про Слоника, случайно наткнулась на инфу про польский аналог, а потом вышла на ваш отзыв. Вот решила вам задать вопрос. Слоник нравится давно, но в глубоком раскрытии. Это такая красота и вкусность для меня, что словами не передать, нечто такое сладко-цветочное и немного пряное, и немного свежее, пудровое, нежное, что-то из прошлого, из детства, в общем ольфакторная няшка. Вчера прочитала мнения о том, что Слоник в раскрытии пахнет как цветы ночная фиалка, это не та фиалка, что обычно присутствует в парфюмах, в герленах, например, это другой цветок, вроде бы называется маттиола, не помню точно. Но из него как такового ароматы не делают, видимо, добиваются этого звучания сочетанием нескольких нот. В старом дезике Же Озе была эта нота, но современный её потерял. Ещё в каких-то духах встречала, но не в современных, и каких теперь уже не помню. И вот наконец-то я подхожу к своему вопросу. В вашем аромате Саванна в раскрытии есть что-то похожее на описываемую мной ноту, или на ночную фиалку, если вы с ней знакомы? Сорри за много букв 😇
30.11.2018
Ой, Таня, я боюсь, я вам посоветую, а окажется все иначе 😁 Я лично Саванну и Слона не различу, если не показать, кто есть кто. Пожалуй, Кензо более интенсивный, а Саванна поспокойнее - как раз Слоник через два-три часа после нанесения. Если вам не нравится громкость Слона в самом начале, то Саванна сразу носибельная. И потом - от начала и до конца без сюрпризов.
30.11.2018
Понятно, что словами сложно передать аромат, не то что сложно, просто невозможно, хотя все мы верим отзывам 😂 Но для меня Слон в старте и Слон в раскрытии это два разных аромата. Вот если бы не знала, что это один и тот же, не поверила бы. Но даже на моей горячей коже летом в жару дожидаться этого раскрытия нужно несколько часов, и всё это время вдыхать эту бешеную лавку специй для меня просто невыносимо. Раскрытие же это настоящее блаженство, вот и нахожусь в поиске уже несколько лет. Подумала, может быть, Саванна быстрее раскрывается 🎉