02.10.2016г.
Как раньше могла пить растворимый кофе, это ведь просто вода со вкусом кофе; поняла после покупки кофеварки....
Бывают три вида кофеварок: гейзерная, капсульная и рожковая. Первые две отпали, гейзерная - из- за бумажных фильтров, а капсульная - из- за капсул, которые стоят не дешево. Оптимальным вариантом стал рожковый тип кофеварки. Смотрела среди бюджетных моделей: Mystery, Maxwell, Delonghi.
В Технопойнте впервые увидела производителя Endever. Отзывов в Интернете очень мало.
Взвесив плюсы и минусы купила я именно его.
Плюсы:
+ Легкий в эксплуатации
+ Бюджетный
+ Есть стеклянная турка на 2-4 кофейных чашек ( 400 мл)
+ съемный моющий поддон
+ фильтр из нержавеющей стали
+ удобный переключатель
+ есть кофейная ложка
+ можно приготовить капучино, лунго, латте, экспресс итальяно
+ занимает мало место
+ давление пара 5 бар. ( от 1 до 15)
Из минусов:
- нет отметки объема воды
- нет отдельной кнопки для выпуска давления пара. Этой кнопкой служит " выключения" . Что для меня не удобно.
- ручной капучинатор
- у турки тонкое стекло
В целом покупкой довольна и кофе получается вкусное.
Хочется пить еще и еще. Как то даже становится страшно 😊
Мощность кофеварки 900 вт. Вода закипает 1-1.5 минуты. Чем выше мощность, тем быстрее будет закипать и кофе наливать .
Как то пила кофе из дорогой кофемашины, который умеет сам молоть кофе и автоматический капучинатор. Разницу во вкусе я не почувствовала, наверное потому что я просто любитель, а не знаток или бариста.
Если вы в сомнение покупать или нет, однозначно 'да'!
П.с. остатки молотого кофе использую в качестве скраба.
Производится в Китае под контролем Швеции. Цена 2199 руб в Технопоинте.
Отзыв от 16.10.2016 г.
Пользуюсь кафеваркой каждый день. Всё нравится, но так и не научилась делать густую пену для капучино. Купила вспениватель молока за 99 рублей. Очень нравится. Кому интересно есть отзыв http://irecommend.ru/content/ruchnoi-vspenivatel-i...
______
Дополнение: Я не смогла приспособиться к капучинатору, может и к лучшему. Вообщем я продала ее. И купила с автоматическим капучинатором.