Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 11:22

Этот гель для умывания я приобрела в магазине Fix-Price. По цене 45 рублей за флакон объемом 250 мл.

Яркая, презентабельная упаковка голубого цвета, с красивым названием "SPA - гель для умывания Sea Pearl Жемчужина моря" привлекла мое внимание и я решила купить гель на пробу.

В магазине имелось несколько разных видов геля, но я взяла для жирной и комбинированной кожи с матирующим эффектом. Так как зачастую сталкиваюсь с жирностью кожи в Т-зоне.

Вот таким образом выглядел гель.

Изготовлен флакон из прозрачной пластмассы, есть возможность рассмотреть консистенцию геля и цвет.

Устойчивое дно флакона позволяет ставить его не опасаясь, что флакон упадет.

Флакон.

Удобный дозатор, легко нажимается, гель можно выдавить в нужном количестве, для разового применения.

На дозаторе имеется надпись и стрелочки с указанием в какую сторону нужно крутить, чтобы открыть и закрыть подачу геля.

Отверстие через которое выходит гель широкое, не забивается остатками геля.

Дозатор.

Консистенция геля плотная, средней густоты, не водянистая, на вид прозрачная с голубым оттенком.

В момент нанесения геля на лицо не растекается, не щиплет глаза, нет неприятных ощущений.

Запах очень тонкий, легкий, свежий, приятный.

Консистенция и цвет.

Производитель рекомендует наносить гель таким образом:

Способ применения.
Я использую немножко иначе:

Небольшое количество геля выдавливаю на крупнопористый спонж, вспениваю и хорошо протираю спонжем область Т-зоны, а затем тщательно прохожу по остальным участкам лица.

Пениться гель прекрасно.

Очищает кожу до скрипа.

Легко справляется с кожным салом даже в крыльях носа, совсем необязательно усердно тереть.

Быстро, без сложностей смывается с кожи, не оставляя неприятных ощущений.

Пенообразование.

Такое пенообразование еще и от того, что в составе имеются не только натуральны компоненты:

Морской биокомплекс «Akomarin Sealange», активный концентрат голубой водоросли спирулина, глицерин, масло чайного дерева, гидрогенизированное касторовое масло, салициловая кислота

но и химия - хотя состав для такой цены вполне стандартный.

Вот и сам состав:

Состав.

Если вдруг захочется дополнить гель своими ингредиентами, то - это можно сделать совершенно не прилагая усилий.

Достаточно просто открутить верхнюю часть с дозатором, а в дальнейшем дополнять.

Или же после того, как гель закончится можно заполнить флакон другим средством.

Открытие флакона.

Использую гель уже около 4 месяцев, что касается результатов, то я вполне довольна:

• С задачей очищения кожи, гель отлично справляется.
  • Не сушит и не стягивает кожу, от использования только приятные ощущения - чистоты и свежести.
  • Замечательно смывает косметику, в том числе водостойкую тушь.
  • Экономичный расход, одного нажатия на дозатор, хватает, чтобы полностью умыться.
  • Входящая в состав салициловая кислота и масло чайного дерева - отлично подсушивает прыщики и прочие воспаления.
  • Сужает поры.
  • Кожа становится менее жирная, нет блеска в области Т-зоны, поэтому заявленный матирующий эффект присутствует.

Гель мне понравился, хорошее соотношение «цена-качество».

Рекомендую!

Достоинства
  • Наличие дозатора
  • Прилично очищает
  • Приятная консистенция
  • Цена
  • Экономичный
_Bestia_рекомендует
Этот гель знаменитость интернета 😊 Помню я его в 2015 году покупала, очень понравился, а вот когда купила в прошлом - разочаровалась. Упаковка была без дозатора, и запах уже совершенно другой, не тот нежный и приятный. На коже гель тоже вел себя ужасно - стал стягивать и сушить, в общем, теперь я им мою губки, кисти, расчески и т.д 😂 Может партия бракованная тогда попалась, но я разочаровалась в этом геле, ведь он мне очень нравился. А сейчас я и вовсе его в Фиксе не вижу, жалею, что в самый первый раз не купила сразу три бутылки 😂
17.03.2017
Эмма_Бовари, Да, я видела через некоторое время, что бутылочка стала без дозатора, но такое средство не брала. Такое часто бывает, что изначально средство хорошее, а потом меняют. Так, замануху кинуть людям, а потом бодяжить начинают. Очень часто с шампунями такое дело.
_Bestia_, в том-то и дело, с шампунями кстати да, очень часто на этот трюк попадаюсь 😁
25.03.2017
Эмма_Бовари,Я читала Ваш отзыв на этот гель ))) Вот действительно - знаменитость интернета! 😊