Опубликовано 24 Март, 2021 - 16:48

Люблю сыворотки, и пользуюсь ими регулярно. От сывороток всегда вижу эффект.

Эту бюджетную белорусскую сыворотку купила случайно - заинтересовал неведомый ранее эффект нидлинга. Что уж говорить, белорусы любят расписывать о чудодейственных свойствах своей продукции.

Сыворотка выпускается в маленькой упаковке в 30 мл, удобного дорожного формата. Тюбик из мягкого пластика, правда, со временем потек шрифт, и блестки разлетелись, поэтому вид не ахти.

Обещания производителя:

Вода, дикаприлилкарбонат, глицерин, пропилгептилкаприлат, пальмитоилгексапептид-19, олигосахариды корня Cichorium Intybus (цикория), камедь Caesalpinia Spinosa (цезальпинии), глюконолактон, гесперидинметилхалькон, экстракт Malva Sylvestris (мальвы), экстракт семян Aesculus Hippocastanum (конского каштана), экстракт листьев Hamamelis Virginiana (гамамелиса), экстракт корня Ruscus Aculeatus (иглицы колючей), экстракт цветов Arnica Montana (арники), гидроксипропилциклодекстрин, пальмитоилтрипептид-38, пальмитат сахарозы, токоферидацетат, глицериллинолеат, гиалуронат натрия, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, полиакрилат натрия, гидрогенизированный полидецен, тридецет-6, лаурилглюкозид, полиглицерил-2 диполигидроксистеарат, глицерин, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), кофеин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, цитронеллол, гексилциннамаль, линалол.

Консистенция Довольно легкая, как флюид.

Запах не слишком интенсивный, косметический.

Моя кожа: 30+, сухая, чувствительная, при этом склонная к высыпаниям.

Свойства

• Сыворотка довольно быстро впитывается, не оставляет липкости, жирности.
  • На сухой коже ведет себя хорошо - быстро увлажняет, может использоваться под дневной макияж. Не конфликтует с тональным кремом. Утром я использовала ее соло, а вечером - под питательный крем.
  • Утром и вечером работает одинаково хорошо.
  • Думаю, она подойдет для любого типа кожи, просто для более возрастной и сухой кожи, нужно закрывать эту сыворотку кремом.
  • Не могу сказать, что она как-то повлияла на морщины, но сам по себе тон кожи стал намного более ровным, появилась упругость.
  • Подходит для чувствительной кожи. Не вызвала раздражения, не забила поры.
  • Темные круги в моем случае не осветлились совсем.

Подводя итоги

В целом, учитывая ее бюджетную стоимость, считаю это приобретение удачным. Могу советовать всем, с оговорокой, что половина обещаний на упаковке так и останутся обещаниями. Для поддержания кожи в нормальном состоянии - да. Для омоложения, снятия припухлостей под глазами, осветления темных кругов - нет.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает цвет лица
  • Делает кожу упругой
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости
Недостатки
  • Избирательное действие
  • Много пустых обещаний
  • Не убирает темные круги
Pantera_11рекомендует