Опубликовано 30 Май, 2019 - 07:14

273 руб. за набор (скатка+гель для умывания)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня!

Почти три месяца прошло с тех пор, как я решила дать скаткам второй шанс. Много лет назад была у меня скатка от Шисейдо, которую я не поняла, потом была копеечная от "Пропеллер", которую я и скаткой не назову. Выбор свой я остановила на бюджетном и новом для меня бренде - Green Planet.

Пилинг-скатка деликатно очищает кожу от ороговевших частиц, остатков макияжа и излишков кожного сала, моментально освежает.

Продукт упакован в стандартную тубу, очень порадовало, что изначально отверстие было запаяно фольгой.

Текстура и аромат:

Негустой абсолютно прозрачный гель с ненавязчивым запахом.

Молочная кислота выравнивает рельеф и улучшает цвет кожи.
Экстракт морских водорослей глубоко увлажняет, восстанавливает и разглаживает, возвращая коже упругость, шелковистость и ухоженный вид.

Почему я отказалась от скрабов в пользу скаток?

Я читала много информации, прежде чем решила вновь перейти на скатки и, забегая вперед, скажу, что нисколько не пожалела о своем выборе. Все дело в том, что каким бы мягким не был ваш скраб, он все равно оставляет мини-царапки на коже, думаю, не сложно догадаться, что это является и стрессом для кожи, и не гигиенично, да и в целом может привести не к самым хорошим последствиям, особенно если использовать скраб на проблемной коже.

Моя кожа: комбинированная, с сухими щеками, мимическими морщинками, с небольшой жирностью в Т-зоне, присутствуют расширенные поры на носу. Цвет лица неравномерный (есть покраснения). Тонкая, чувствительная.

Вот, что нам обещает производитель:

Эффект:

Чистая, обновленная кожа, сияющая и свежая, цвет лица ровный и здоровый, рельеф кожи ровный и упругий, лицо ухоженное.

Впечатления от применения:

Скаткой я пользуюсь по необходимости - 1-2 раза в неделю. Вообще я заметила, что с переходом на тщательное, но щадящее очищение, у меня стало минимум высыпаний, поры забиваются намного медленнее, шелушения также беспокоят крайне редко.

Наносить ее следует на предварительно очищенную сухую кожу, аккуратно скользя пальцами, как бы делая легкий массаж, после этого тщательно смываю большим количеством воды. Дальнейший уход идет по стандартной схеме: либо тоник+тканевая маска, либо тоник+крем. Еще хочу отметить важный момент: для лучшего эффекта скатку лучше нанести на кожу, после чего оставить на минутку, чтобы она немного подсохла - так процесс пойдет легче))

1. Скатка очень и очень экономичная. Мне хватает маленькой горошинки, чтобы очистить ей все лицо.

2. Не могу сказать, что она очень хорошо скатывается, например Шисейдо это делала в разы лучше, но там и цена соответствующая.

3. Кожа очищается до скрипа, схожие ощущения у меня были от корейских пенок для умывания (от которых по этой причине я и оказалась), но т.к. данный продукт не используется ежедневно, я более, чем довольна, т.к. лицо кажется идеально чистым, кожа словно начинает дышать 😊

4. По итогу кожа мягкая, гладкая, не пересушенная, но нанесение последующего ухода обязательно! Чувство стянутости после, конечно, присутствует, но оно не такое сильное, как даже от некоторых гелей для умывания из масс-маркета (типа Гарнье и пр.).

Подводя итог, отмечу, что пилинг-скатка от Green Planet меня не разочаровала, за свои деньги это достойный продукт. Не уверена, что она подойдет девушкам с проблемной кожей (высыпаниями, черными точками), но в качестве дополнительного очищения для тонкой и чувствительной кожи без особых проблем - вполне.

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и ухоженной
тата-мятарекомендует
30.05.2019
Я тоже как пилинги попробовала так скрабами для лица больше не пользовалась ни разу)
30.05.2019
А я ягодным бельди умываюсь раз в неделю. Скатки ещё ни разу не пробовала.
31.05.2019
А я бельди не пробовала)
31.05.2019
Бельди - классная штука. В том году открыла это лакомство.
30.05.2019
Я тоже перешла на скатки, страшно вспомнить те времена, когда я пыталась оттирать кожу с лица скрабами?
Не поняла, почему 4 а не 5, вроде все же понравилось?
31.05.2019
Ой, и не говорите, я еще однажды (ооочень давно) вычитала рецепт "супер" скраба - на влажный ватный диск нанести сахар и им скрабить нос, это был подростковый возраст - черных точек много, а ума мало, поэтому я активно пользовалась данным способом 😂
Не поняла, почему 4 а не 5, вроде все же понравилось?
Я думаю, что скатка должна скатываться все-таки получше)
Согласна с тобой на счет скрабов 😉 хотя было время, когда терла ими лицо чуть ли не через день((( сейчас, заимев опыту и годков, прихожу к выводу, что скраб -только для тела 😜
03.06.2019
Мне кажется, у всех есть такая история, когда скрабом нещадно шоркалось все, что попадалось под горячую руку 😂 Кстати, у меня тут приобретение случилось, которым думаю заменить скрабы для тела, потом расскажу 😉