Опубликовано 19 Май, 2013 - 20:07

Речь в отзыве пойдет о тональной основе от бренда Essense с эффектом матирования кожи. У меня комбинированная кожа и для меня матирование очень актуально.

Моя основа в оттенке 01, это самый светлый тон.

Флакон объемом 50 мл.

Данная основа подойдет особенно для жирной кожи, так как имеет эффект матирования, на мой взгляд около 4-5 часов (лично для меня), это будет зависеть от вашей кожи. Так же, прошу обратить внимание, что 4-5 часов имеется ввиду без нанесения пудры (я пудриться не люблю). Если вы наносите пудру, то думаю матовая кожа будет сохраняться до вечера.

Консистенция довольно жидкая, но не течет, наносить и распределять по коже очень удобно. Запаха почти не имеет, а если он и есть, то почти незаметный и приятный.

Как правильно наносить: как и любую другую базу под макияж, то есть, наносим на кожу тональную основу Essense, далее тональный крем и завершаем пудрой (но лично я очень часто наношу эту тональную основу и без тонального крема и без пудры и выглядит нормально:) На фото кстати то, что с пометкой "после" именно без пудры.

Итог: эта бюджетная основа подойдет девушкам с жирной проблемной кожей, поможет замаскировать недостатки и скроет лишний блеск. Качество в данном случае (что очень часто у essence) намного превышает цену:) Так что советую к покупке:) Если бы было можно, поставила бы ей все 10 баллов. И небольшое дополнение, зимой на коже он лежит хуже, чем весной и летом, подчеркивает сухую текстуру.

И не будем забывать, что прыщики там всякие нужно лечить, а не замазывать разными тональными средствами и это средство годится только для того, чтобы иногда скрыть недостатки кожи, а сами не будем забывать наносить на лицо всякие маски от прыщей и правильно питаться, чтобы проблемы на лице не появлялись:)

Здесь отзывы на другую продукцию от Essence:

1. Губная помада из базовой коллекции.
  2. Лак для ногтей "Colour & Go".
Достоинства
  • Быстро и легко наносится
  • Маскирует недостатки
  • Матирует
  • Приемлимая цена
  • Хорошо держится
Космонюхательрекомендует
за 180р отлично, у меня комбинированная кожа, тоже хорошо подойдет)
19.05.2013
Результат на лицо! Вернее, на лице! 😊
21.05.2013
Очень удачно подошел тон!
За свою цену он можно сказать идеален! 😂
22.05.2013
Ого! Вот это тональный - отличный результат!)))
25.05.2013
супер тонирует и маскирует 👑 😉
02.07.2013
Очень даже неплохо маскирует.Надо присмотреться.
10.04.2014
Вы меня своим отзывов почти убедили купить эту основу)) Но хотела спросить - если это основа, то эффект как от бибика? Эффекта маски не будет если сверзу этой основы ещё и матирующую пудру нанести?)
эта тональная основа и биби крем разные вещи, их нельзя сравнивать. Сейчас я уже давно пользуюсь корейским бибиком от скин фуд лимонным и медовым. А эту основу больше не покупаю, не потому что она плохая, а просто потому, что я всё время ищу какие-то новые средства, более улучшенные. Пудра на данной тональной основе не будет смотреться как биби крем, а будет смотреться как пудра на тональной основе:)