Доброго времени суток, дорогие поЧИТАТЕЛИ Айрека!
Точные весы просто необходимы на любой кухне. Начинающие кухари не испортят продукты, если пожелают приготовить новые блюда. А опытные хозяюшки, создающие собственные рецепты, передадут достоверные знания любителям готовить. На сегодняшний день самая высокая точность у электронных цифровых весов. Рынок бытовой техники настолько разнообразен, что подобрать необходимую модель весов не представляет ни какого труда.
Мои главные требования:
- низкая стоимость (до 1 000 руб)
- компактность
Самые дешевые весы я нашла в магазине DNS.
Итак, вашему вниманию представляю Кухонные весы DEXP PT-25
Цена на 20.04.2017 г. - 550 руб. (Сейчас они стоят 499 руб.)
Производство: Китай.
Данная модель сразу привлекла мое внимание своей лаконичностью и стильным дизайном, который впишется в любой интерьер. Еще приятной особенностью данных весов является цвет. На сайте он заявлен как "серый". Но в реальности выглядит белым. Этот цвет универсальный и подойдет кулинарам разного пола.
Сами весы находятся в плотной картонной коробке и в пупырчатой пленкой. Также в комплект входит: Гарантийный талон, руководство пользователя и БАТАРЕЙКИ (AAA - 2 шт).
Сам корпус выполнен из пластика, а платформа, на которую ставится емкость для взвешивания изготовлена из высокопрочного стекла.
ЛАЙФХАК Чтобы стеклянная поверхность не заляпывалась и не царапалась, я наклеила на нее обычную пищевую пленку. На точность взвешивания это никак не влияет!!! Зато весы дольше прослужат.
Продолжаем говорить о достоинствах данной модели. К основным могу отнести: подсветку дисплея и функцию вычета тары.
Хочется отметить, что весы очень удобны и просты в эксплуатации. Сенсорная платформа имеет всего 2 кнопки: справа - включить и обнулить. слева - выбрать единицу измерения (г. мл)
Принцип работы с весами самый простой.
Сначала устанавливаем емкость, в которой будем завешивать продукты. Затем обнуляем вес тары кнопочкой "ТАРА". И только после этого наливаем или высыпаем необходимый продукт.
Для чистоты эксперимента взвесим мыло Фаберлик, на котором указан вес - 65 г. Весы показали 66 г. Полагаю, 1 г пришелся на упаковку :)
Следовательно, делаю вывод, что весы точные. И, на мой взгляд, идеальные для своей ценовой категории.
Готовьте с удовольствием!