Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июль, 2023 - 17:55

год или более

В моей аптечке всегда есть Ко-тримаксозол - аналог всем известного Бисептола. Этот препарат проверен годами и никогда не подводил.

Количество

20 таблеток.

Цена

Стоимость около 70 руб.

Производитель

Страна-производитель Россия.

Внешний вид

Таблетки в стандартной упаковке, внутри очень большая инструкция с подробным описанием и 2 блистера по 10 таблеток. Таблетки обычные белые, круглые, как и у Бисептола.

Применение

- Инфекции мочеполовых органов: уретрит, цистит, пиелит, пиелонефрит, простатит, эпидидимит, гонорея, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема;

- инфекции дыхательных путей: бронхит (острый и хронический), бронхоэктатическая болезнь, крупозная пневмония, бронхопневмония, пневмоцистная пневмония;

- инфекции ЛОР-органов: средний отит, синусит, ларингит, ангина; скарлатина; инфекции желудочно-кишечного тракта: брюшной тиф, паратиф, сальмонеллоносительство, холера, дизентерия, холецистит, холангит, гастроэнтериты, вызванные энтеротоксичными штаммами Escherichia coli;

- инфекции кожи и мягких тканей: акне, фурункулез, пиодермия, раневые инфекции; - остеомиелит (острый и хронический) и др. остеоартикулярные инфекции, бруцеллез (острый), южноамериканский бластомикоз, малярия (Plasmodium falciparum), токсоплазмоз (в составе комплексной терапии).

Я использую данный препарат для лечения лор-заболеваний, так же он эффективен при инфекциях кожи, таких как акне, фурункулы, инфекциях дыхательных путей и мочеполовых органов.

Побочные эффекты

У препарата много побочных эффектов, как у практически всех таблеток и есть противопоказания, даже с недостатком фолиевой кислоты ко-тримаксозол нужно применять с осторожностью.
У меня Ко-тримаксозол не вызвал никаких побочных эффектов, препарат достаточно мягко воздействует.

Способ применения

Детям от 6 до 12 лет: по 1 таблетке (480 мг) 2 раза в день.

Взрослым и детям старше 12 лет: по 2 таблетки (960 мг) однократно или по 1 таблетке 2 раза в сутки.

При тяжелом течении инфекций - по 1 таблетке 3 раза в сутки

Взрослым нужно применять по 2 таблетки два раза в день после еды с большим количеством воды. Глотать таблетку немного тяжело, я обычно ее делю на несколько частей.

Эффект

На 3-4 день после лечения мне обычно становится лучше, но конечно же, дополнительно я использую спреи без спирта, таблетки для горла )мне помогает Лизобакт), а так же полоскание ромашкой и календулой.

Достоинства

Эффективный, не дорогой.

Недостатки

1.Тяжело найти в аптеках, уже практически невозможно, несмотря на то, что он производится в России, как указано на упаковке.

2.Продают по рецепту, хотя данный препарат не является антибиотиком, в составе Ко-тримаксозола два соединения сульфометоксазол и триметоприм, которые получены полностью синтетическим способом, а как известно антибиотик имеет только биогенное или полусинтетическое соединение.

Вывод

Препарат Ко-тримаксозол рекомендую к покупке, это эффективный препарат, проверенный годами.

Всем здоровья.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Без аллергии
  • Быстро помогает
  • Лечит кашель у детей и взрослых
  • Мягкое воздействие
  • Не вызывает головокружения
  • Нет побочных эффектов
  • Подходит при чувствительной ЖКТ