Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 16:09

Я очень долго собиралась написать данный отзыв. Применяли мы гель, когда дочери было год и 4 месяца, сейчас ей уже больше 2х лет и все зубы по возрасту уже вышли.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 219 рублей

Где купить в аптеках

Масса 10 грамм

Произведено в России

УПАКОВКА

Гель был упакован в картонную коробку.

Основная информация есть на коробке, можно ознакомится в аптеке.

В коробку была вложена инструкция.

Тюбик изначально был запаян.

Для его легкого вскрытия внутри крышечки предусмотрен острый наконечник.

Тюбик небольшой, выполнен из металла.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Будучи неопытной молодой мамой с первым ребенком, я долго сомневалась в безопасности и эффективности подобных гелей. Но, однажды, всё же купила.

В аптеках стоматологические гели представлены несколькими марками. Я сравнивала с известными наверно всем мамам Калгелем и Холисалом. Действующие вещества и дозировка абсолютно идентичные у Лидента и Калгеля.

Масса одинаковая - 10 грамм. Только Калгель стоит в 2 раза дороже. Но в Калгеле нет спирта, а в Лиденте - есть. Ещё есть в продаже Холисал, стоит он как Калгель, также как Лидент имеет в своем составе спирт, но действующие вещества немного другие. Холисал больше, в нем 15 грамм.

Из своего опыта отмечу, что мне и 10 грамм оказалось много. После вскрытия срок годности сокращается, а применяется он только в период острой боли. А это, как правило, дня три. В общем у меня срок годности вышел быстрее, чем закончились 10 грамм геля. Так что не вижу смысла переплачивать.

Гель прозрачный, немного желтоватый. Пахнет спиртом и ромашкой.

Показания/обещания

Препарат Лидент Бэби назначается при прорезывании зубов. Препарат Лидент Бэби помогает быстро облегчить боль при прорезывании зубов и уменьшает раздражение десен. Препарат Лидент Бэби также обладает слабым антисептическим действием.

В составе лидокаин, который моментально замораживает. Действие геля начинается сразу после нанесения.

Пробовала для начала на себе. Нанесла на кожу руки сначала, сразу же почувствовала холод. Затем нанесла на десна себе. Чувствуется, что десна замораживается, но эффект меньше и быстрее проходит, чем на коже. Часть средство всё же смывает слюной. А я напомню, у грудничков, у которых режутся зубки, очень обильное слюноотделение. Соответственно толка с этого гель мало. Но это скорее относится не конкретно к Лиденту, а вообще к подобным препаратам. Ещё возможно дело в дозировке. Возможно на взрослого и на ребенка препарат оказывает действие разной силы.

Ребёнку я наносила гель только в один из периодов активного роста зубов. Когда выходило несколько зубов сразу и ребенок мучался три дня. В остальные разы как-то обходились без замораживающих гелей. Судя по тому, что ребенок успокоился и уснул, могу предполагать, что гель облегчил детские зубные страдания. Но эффект длится недолго. Наносить данное средство можно не больше 6 раз в день.

ВЫВОД

Период роста зубов - тяжелый период, его надо просто пережить. Подобные средства могут немного облегчить эти страдания, но прочитайте ещё раз состав и подумайте: стоит ли кормить этим грудного ребенка?

Спасибо за внимание!

Легкого прорезывания зубок Вашему малышу и спокойных ночей!

Достоинства
  • - эффективен
  • Безопасен для грудничков
  • Дает моментальный эффект
  • Есть антисептик
  • Не дорогой
  • Обволакивает слизистую
  • Охлаждает десну
  • Снимает болевое ощущение
Недостатки
  • Недолгосрочный эффект
  • Содержит спирт
Gerberamamaрекомендует
Полезный отзыв ?
11.10.2019
Не знала про этот гель 😊
Мы калгелем и холисалом пользовались
11.10.2019
И надолго хватало действия?
У калгеля не очень, у холисала дольше