Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 13:08

По запросу «тантум верде аналоги» выпадает множество разных вариантов — выбирай на свой вкус и кошелек. Так я и наткнулась на спрей для горла ООО "ЮжФарм" Строколин Тонзи, который использовала для лечения ангины.

строколин тонзи
Понятное дело, на один только спрей при обострении тонзиллита полагаться не стоит. Тут в ход идет целый комплекс препаратов, обязательно с антибиотиками внутрь, но без местного воздействия тоже не обойтись.

Спреи, леденцы, полоскания — это все в тему. Самыми популярными считаются спреи на основе бензидамина. На слуху у нас, конечно же, знаменитый Тантум Верде. Но мне он не понравился в свое время, поэтому легко подбираю аналоги.

Общая информация

• Цена: 350 рублей.
  • Объем: 30 мл.
  • Производство: Россия.
  • Срок годности: 4 года, после вскрытия - 1 мес.
  • Где купить: аптеки города или онлайн-аптеки.

О препарате:

НПВС, производное индазола, без карбоксильной группы. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим (против широкого спектра микроорганизмов), а также противогрибковым действием.

Состав, способ применения и другая информация:

Строколин Тонзи — это полный аналог Тантум Верде. В составе аналогичное действующее вещество в той же дозировке — бензидамина гидрохлорид 0,255 мг.

Только стоимость Тантум Верде за тот же объем 30 мл составляет 600 рублей, что практически в 2 раза выше ценника на Строколин Тонзи. Выгода очевидна.

Количество доз заявлено как 176. У спрея большой общий срок годности, но после вскрытия он составляет всего 1 месяц. Оставить до следующего раза не получится, в идеале использовать сразу.

Строколин Тонзи инструкция:

Формат выпуска

Коробка с ярким цветным оформлением. Спрей находится в пластиковом флаконе с длинным дозатором-носиком. Не вижу смысла говорить что-либо про оформление, тут важно именно наполнение.

строколин тонзи
Но вот про дозатор скажу. Он подтекает в закрытом (опущенном) состоянии. Стекают прямо обильные капли, бывали и ручейки. Это не постоянно конечно, а после применения.

Этот момент меня жутко подбешивал, потому как приходилось брать спрей в собой. Но для ношения в сумочке/рюкзаке он мало пригоден, если только хранить в родной коробке. Я так и делала, увы.

аналог тантум верде спрей
Распыляет зато на отлично — тут не могу придраться. Распыление мелкодисперсное, обильное, пышным облаком. Да и носик длинный, поэтому легко поднести целенаправленно к воспаленной зоне.

На фото получилось как-то слишком пышно, такой момент вышел)) Но главное, что не бьет струей, а орошает обильно.

Характеристика

Полностью прозрачный, бесцветный раствор без каких-либо примесей. Чувствуется как просто водичка.

К моему великому счастью, спрей Строколин Тонзи имеет приятный и нейтральный вкус. О, сколько я перепробовала спреев с химозным, ментоловым, обжигающим или спиртовым вкусом! Их не сосчитать.

А герой отзыва имеет легкий мятный вкус, совершенно не обжигающий горло. Нет желания его сплюнуть, никакой противной реакции.

Напротив, привкус очень приятный: едва мятный, сладковатый, совершенно без химозины. Нет приторности.

Опыт применения

Летом я словила очередное обострение ангины, но до гнойной формы не дошло. Боль, однако, разыгралась не на шутку, быстро добавился сильный отек.

Я сразу обратилась к врачу, чтобы получить рецепт на антибиотик. Принимала Флемоксин Солютаб на протяжении 10 дней.

А местно у меня своя схема лечения, которая проверена годами. Без спрея абсолютно точно не обойтись, ведь нужно снимать воспаление с отекшего горла.

В свое время я несколько раз брала разрекламированный Тантум Верде, но на мне он не работает. Казалось бы, в составе тот же бензидамин, но эффект почему-то слабенький. К тому же, вкус слишком сладкий для меня.

Строколин Тонзи я использовала с первого дня болезни, по 6-8 раз орошала горло. Средство ни разу не жалела, прыскала обильно, потому как и флакон нужно прикончить.

аналоги тантум верде
Стоит отметить, что спрей не действует здесь и сейчас. Он не снимает мгновенно боль, как тот же Стрепсилс Интенсив с мощным флурбипрофеном в составе.

Ему нужно время для устранения бактерий, которые размножались. Бензидамин в составе является легким НПВП, но в основном — это отличный антисептик. Строколин Тонзи именно лечит, а не смазывает картину, как это делают некоторые спреи.

Мне стало легче уже на второй день, я начала глотать слюну без боли. К третьему дню воспаление ослабло, а горло уже не было таким красным и пылающим. По мере использования воспаление сходило на нет, отек уменьшался раз за разом.

Всего на применение Строколин Тонзи у меня ушло дней 5-6. Последний день брызгала уже больше для самоуспокоения, чтобы неприятные симптомы вдруг не вылезли.

Думаю, при обычной боли в горле хватит и пары дней. А в моем случае с тяжелой ангиной ушла добрая неделя, но это все-равно гораздо быстрее, чем если рассасывать только леденцы, например.

Дополнительно очень хорошо помогают полоскания с Фурацилином и пастилки от боли в горле Стрепсилс Интенсив — это мое идеальное комбо, проверенное временем.

Если говорить о комфорте, то сразу после распыления Строколин Тонзи горло перестает так сильно гореть. Раствор приятно обволакивает, оставляя нежный мятный привкус.

Боль в горле не стихает сию секунду, а приглушается. Но по мере использования спрея исчезает воспаление, а значит, исчезает и боль. Чем чаще брызгать — тем лучше. Но не заливать до ушей, конечно))

Тут у каждого будут свои сроки по восстановлению. Но я обычно всегда крепко болею и по времени больше недели. Спрей приятно удивил, с ним болезнь прошла легче.

Вывод

Эффективный спрей от боли в горле по бюджетной цене. Полный аналог более дорогого Тантум Верде, но, как по мне, работает в разы лучше. Тантум хоть и импортного производства, но на мне отчего-то не дает результата. А вот этот отечественный спрей — отличная находка!

Единственное, тут раздражает момент с подтекающим дозатором-носиком. Возможно, это расплата за невысокую стоимость)) Производителю лучше немного доработать качество упаковки. Поставлю 5 с минусом чисто за косяк с подтеканием.

Рекомендую!

спрей от боли в горле

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
03.12.2024
Довольно быстро помогло при боли в горле)) а я люблю последнее время рассасывать лизобакт, хорошо помогает🤗
04.12.2024
Мне с ангиной Лизобакт слабоват, грубо говоря, практически не помогает(