В этом году я решила снова вспомнить о кремах-депиляторах: от бритвы появляется сильное раздражение, пока дождёшься, когда оно пройдёт, уже снова нужно брить, плюс вросшые волосы, эпилятор для меня - медленная пытка, кроме того, не подходит для зоны бикини, эпиляцию воском вспоминаю как в страшном сне, а смесь для шугаринга варить пока не научилась, вот и пришлось прибегнуть к депиляционным кремам, с которых и началось моё знакомство с эпиляцией в юности.
Первая покупка депиляционного крема была неудачной. Это был крем Floresan, который плохо справлялся с задачей, что на ногах, что в области бикини, хотя заявлено было обратное. Случайно в интернете наткнулась на положительные отзывы о креме-депиляторе Батист, а буквально через несколько дней увидела его в продаже. Ну как не взять? Тем более цена невысокая - всего 90 рублей.
Я выбрала "Огуречный", так как он подходит для зоны бикини.
Очень милая, привлекательная упаковка.
Мягкий тюбик с изображением той же симпатичной девушки, что и на коробке.
Я не специалист в области разбора состава, но никаких знакомых мне вредных компонентов я не нашла.
На коробке имеется незамысловатая наглядная инструкция.
Отверстие тюбика защищено мембраной от любопытных носов, стремящихся до покупки всё перенюхать.
Сам крем белый, густой, запах специфический, как у всех кремов для депиляции, но не такой противный, как у других, даже немного пахнет огурцом.
В дополнение к крему прилагается удобная лопаточка.
Крем легко распределяется по коже. У меня волос жёсткий. Для удаления жестких волос производитель рекомендует наносить крем в 3 слоя с интервалом в 5 минут, но в целом время воздействия крема не должно превышать 15 минут. Мне хватило двух слоёв. Крем отлично удалил все волосы, как в области бикини, так и на ногах. Никакого раздражения. Кожа гладкая, нежная, можно сразу идти в люди.
Подводя итог, перечислю плюсы и минусы крема.
Плюсы:
- легко удаляет волосы в любой области,
- подходит для удаления жёстких волос,
- не раздражает кожу,
- доступная цена.
Минусы:
- требуется время (около 10 мин),
- волосы отрастают так же быстро, как и после бритья.
Как видим, плюсов больше, чем минусов. Крем-депилятор Батист "Огуречный" - отличная альтернатива бритве.