Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 12:33

480 руб.

Картридер - вещь не первой необходимости в хозяйстве, однако если вы любитель фотографии, то вам эта вещица точно пригодится. Далеко не во всех ноутбуках, а в стационарных компьютерах тем более, есть слот под SD карту. Собственно, именно поэтому я решила приобрести сей аксессуар. При выборе в магазине я заметила, что различные модели значительно различаются в цене, брать сразу дорогой смысла не видела, поэтому присмотрелась к одной из самых бюджетных и компактных моделей - Ginzzu GR-422B.

Место покупки: DNS

Стоимость: 480 руб.

_Упаковка_

Продается картридер вот в таком защитном пластиковом чехле. На нем указана вся техническая информация, касаемо товара.

Сбоку указаны все типы карт, которые поддерживаются устройством. Меня интересовал конкретно формат SD, поскольку я часто работаю с флешками от фотоаппарата и экшен-камеры.
С обратной стороны информация дает более детально. Указывается информация о производителе. Есть также небольшая инструкция, которая объясняет нам, как именно вставлять карты и какие слоты для них подходят.

_Внешний вид_

Картридер очень компактный, это было решающий фактором при его выборе. Выполнен он из черного тонкого пластика, достаточно хрупкий, крышка уже как-то раз слетала с петли, но у меня без труда получилось поместить ее обратно.

С обратной стороны прячется короткий привод USB типа 2.0. Чтобы он не мешался, провод вставляется в специальное углубление на задней стороне картридера. В рабочем состоянии он выглядит следующим образом. Провод совсем небольшой, однако это удобнее, нежели если бы картридер имел просто USB вход, поскольку на моем ноутбуке эти слоты находятся рядом и в таком случае они был бы попросту заблокированы габаритным устройством. Провод дает возможность занимать все слоты сразу.

Видела жалобы на то, что провод рвется. Он достаточно гибкий, при аккуратном использовании в течение 2х месяцев он не начал давать сбоев.

Крышка откидывается в бок на петле. Внутри видим два слота под карты типа SD. В теории, с помощью адаптера сюда можно поместить и MicroSD, хотя для них есть отдельные слоты. Карты вставляются как бы "спиной друг к другу" то есть лицевой стороной к краям. Слоты для MicroSD находятся по краям, их также два.

_Использование_

Карты SD, помещенные в устройство, выглядят следующим образом, они не залезают туда полностью, но при этом не мешают крышке закрываться. Вообще, этот картридер вполне можно использовать и для хранения карт, чтоб они нигде не валялись.

MicroSD вставляются сбоку и тоже не полностью, они торчат заметно сильнее и ничем не закрываются, поэтому при их считывании надо быть осторожнее, чтобы ничего не снести.
Так выглядит подключенный к ноутбуку картридер. У него есть два красный индикатора, которые горят по мере использования устройства (всегда, не только в момент считывания или копирования).
А теперь парочка нюансов и особенностей в эксплуатации, которые я заметила:

• Картридер может считывать две SD карты одновременно. Это оказалось очень удобно, поскольку у меня два аппарата для съемки, и карты, соответственно, разные, а работать иногда необходимо одновременно с обоими источниками. То есть в теории, вы можете поставить на копирование сразу обе карты, но скорость, что логично, заметно упадет.
  • Если подключить карту MicroSD, то картридер не будет отображать SD - отображение разных типов карт одновременно невозможно! Именно MicroSD оказывается приоритетной. Если же мне все-таки нужно читать их вместе, то я просто использую для MicroSD адаптер SD и помещаю во внутренний слот.
  • Можно сразу записывать файлы с одной карты на другую посредством картридера, однако скорость будет очень низкой.
  • На скорости чтения и обработки файлов картиридер никак не сказывается при условии, что вы работаете с одной картой за раз. На компьютер переносит файлы очень быстро, ничего не теряет.

_Итог_

Для бюджетного вариант Ginzzu оказался очень даже хорош, не смотря на то, что имеет ряд незначительных недостатков. Меня он в работе полностью устраивает, его удобно переносить с собой, удобно работать и на стационарном компьютере, и на ноутбуке. К покупке рекомендую.

На этом все, спасибо за внимание :3

Достоинства
  • Компактно
  • Несколько отделений
  • Хорошая скорость
Недостатки
  • Нельзя читать одновременно micro sd и sd
Slacker_btyрекомендует
14.09.2020
Очень удобно! и по цене доступно)
15.09.2020
Редкий случай, когда можно взять и подешевле, нет смысла тратиться на дорогой аксессуар)