Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добро пожаловать в мой отзыв!
Тональным кремом в тёплое время года я пользуюсь редко. В это время мне больше по душе более лёгкие текстуры, и, как правило, я использую кушон или bb-крем.
Цвет лица у меня неровный, есть веснушки. Мне это не доставляет дискомфорт, но есть ситуации, когда без тонального средства не обойтись, вот тогда-то и нужен bb-крем. Сегодня я расскажу о своём опыте использования BB крема Novosvit Pharma Laboratory гиалуроновый SPF18 с сатиновым финишем (Естественный тон).
У меня есть пара критериев, по которым я понимаю, подходит мне тональное средство или нет. Bb крем должен обладать неплохой кроющей способностью, не сушить кожу, не давать жирного блеска и не забивать поры.
Все свойства bb крема Novosvit указаны на упаковке, кстати, оформление мне очень понравилось. Вроде бы ничего лишнего, а смотреть приятно. Защита от первого вскрытия присутствовала.
Состав не совсем натуральный, но его никто и не обещал, да и не видела я ещё тональных кремов с полностью натуральным составом. В общем-то, мне все равно, поэтому состав разместила просто для информации. С торговой маркой ухаживающей косметики Novosvit я знакома давно, ничего плохого про неё сказать не могу, поэтому с доверием отношусь к их продукции.
Текстура крема ближе к густой, но выдавливается он легко. Визуально кажется, что крем жирности, но это не так. Все-таки это bb-крем, а он не может быть плотным и жирным.
Оттенок мне сначала показался тёмным, но после того, как подстроился под кожу, переходы цвета перестали быть заметными. Кожа у меня очень светлая, так что я была приятно удивлена.
Я наношу его после сыворотки (пенка-тоник-патчи-сыворотка), минуя дневной крем, но иногда и после него. Для меня важно, чтобы тональное средство не конфликтовало с остальной косметикой. Bb-крем Novosvit наносится отлично. Более того, в качестве базы под румяна/хайлайтер/скульптор он подходит идеально. Всем перечисленным, кроме румян я пользуюсь по настроению, поэтому чаще всего мой повседневный макияж ими и ограничивается. Ещё тушью и карандашом для бровей.
Крем заявлен, как гиалуроновый, да еще и с коллагеном, значит, должен увлажнять кожу.Увлажняет, причём весьма неплохо. Поэтому и можно обойтись без обычного крема. При этом, лицо не блестит, как медный таз, и не кажется жирным.
За счет текстуры, на лице его не чувствуешь совсем, чего не скажешь о более плотных и жирных кремах. Так что для крем подходит для круглогодичного использования.
Я пользуюсь bb-кремом около двух недель. Причём, он мне настолько понравился, что про другие тональные средства я вообще забыла. Поры мои какими были, такими и остались. Скрабы и масочки я делаю регулярно, поэтому в моем случае, никакого эффекта на поры крем не произвёл. Это при том, что кожа комбинированного типа с жирностью в т-зоне, и поры у меня расширенные, особенно в жару. Как поведет себя крем на другом типе кожи не знаю, но мне он подошел идеально.
Ещё у меня бывает такая проблема, что вокруг крыльев носа и уголков губ кожа сохнет, и появляются шелушения. Если тональный крем усугубляет эту ситуацию, я перестаю им пользоваться. С "бибишкой" Novosvit проблем не было.
По поводу кроющей способности скажу так - меня устраивает. От bb-крема я и не ожидала, что он полностью скроет мои веснушки. Тут нужно что-то посерьёзнее, да и цели их скрывать у меня нет. А вот немного выровнять цвет лица, убрать покраснения и резкие перепады от светлой кожи к тёмным веснушкам хотелось. Плюс, хотелось максимально уменьшить темные круги под глазами (моя вечная проблема). Результат на фото до/после.
Так же из плюсов хочу выделить, что несмотря на сатиновый финиш, крем смотрится естественно, не как маска. Наносить его комфортно, я делаю это подушечками пальцев. Спонжем тоже можно, но это дело привычки. Наношу в один слой, то есть совсем немного. Этого достаточно, чтобы цвет лица стал более ровным, и цвет в итоге получается красивым, естественным. Крем не ложится кусками, не оставляет проплешит, не даёт желтизны, а действительно смотрится максимально естественно.
Ещё он не скатывается, а такие крема попадаются до сих пор. За свою стоимость, по текстуре крем идеален. Производители постарались, молодцы. Да и по другим параметрам средство отличное. Запах лёгкий, приятный, после нанесения его не ощущаешь. В течение дня не устаёшь от крема на лице, жирный блеск он не даёт. Конечно, если кожа очень жирная, то чуда ждать не стоит, но на моей коже средство показало себя хорошо.
Ещё один приятный бонус - защита от солнца Spf-18. Кто-то скажет, что это мало, а для Сахалинского климата подходит. Конечно, не в июле-августе, когда может быть жара под 30-35 градусов, а вот для май-июнь и начала осени хороший вариант. Во всяком случае, избавляет от дополнительного нанесения санскрина.
Флакончик маленький, но расход, за счет текстуры, экономичный. Крема хватит месяца на 2-2,5. Каких-либо минусов для себя я не увидела. Повторно bb-крем Novosvit точно куплю. Поэтому к покупке рекомендую. Достойный продукт.
У Novosvit очень хорошие крема👍, но BB крем я не беру их, потому что не люблю сатиновый финиш 🤷 уверена что BB крем Novosvit очень хорошего качества как и вся остальная продукция
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что у Вас остались положительные эмоции от нашего продукта)