Всем привет! ☕
Этот симпатичный сервиз я нашла в магазине Домовой. Покупала его по скидке зимой в 2017 году.
Я обожала этот магазинчик около дома, но с приходом пандемии и последующего кризиса его у нас закрыли, а ездить куда-то за посудой мне если честно неудобно.
Сервиз был очень симпатичным и цена с большой скидкой меня вдохновили на покупку.
Приступим)
Упаковка:
Сервиз находится в фирменной коробочке в розовых тонах с изображением цветочков.
Внутри основание из поролона, поверх короторого шелковистая ткань.
В специальных выемках лежат чашечки и блюдца.
Изготовитель: Китай.
Внешний вид и свойства:
Чайный набор выглядит изумительно. Сама форма чашечек и рисунок с розочками 🌹 смотрится очень симпатно. 😍
На блюдечках и чашечках есть лёгкая окантовка из позолоты.
Фарфор средней толщины, он не такой лёгкий и прозрачный как к примеру Императорский фарфор или какой-нибудь дорогой импортный.
Также мне не очень понравилось, что есть небольшие дефекты и шереховатости. Они не критичны, но при ближайшем рассмотрении заметны и ощутимы. Прелести бюджетного фарфора. 😅
Ещё производитель уверяет, что в чашечках все 220 мл, но это не так. В них максимально умещается 175 мл. Если не доливать до краев 1 см, то вообще 150 мл. Для какого-то это количество мало, но такой объем чашечек у большенства чайных сервизов.
В принципе сервиз симпатичный, им очень приятно пользоваться. Правда за несколько лет он просто лежал у меня без дела, пользовалась им в начале покупки всего один или два раза и то мне понадобилось только две чайные пары из сервиза.
Мне удобнее пить из больших 300 - 400 мл кружек, а распивать чай из сервиза у меня просто нет времени. По этой причине я с ним благополучно рассталась, надеюсь в другой семье им будут пользоваться чаще. 😅
Сервиз я рекомендую, для бюджетной цены очень неплохой вариант. Кстати недавно его видела на сайте магазина, правда в другом городе.
Всем уютных и теплых чаепитий! 🌹