Опубликовано 25 Январь, 2018 - 20:10

неделя или более

В 2017 году мы с мужем решили отдохнуть на Пхукете. Покупали путевку за 2 недели до вылета, поэтому особых требований к отелю не предъявляли, брали что было. Тем более, что мы предпочитаем активный отдых и отель нам нужен был в основном для сна.

Таки образом мы оказались в отеле Ibis Phuket Patong. Ibis - это сеть отелей, поэтому в названии конкретного отеля часто присутствует индикатор местоположения. Поскольку на Пхукете как минимум отеля сети Ibis, то приписывается еще и пляж. Наш был на пляже Патонг.

Ibis Phuket Patong - это трехзвездочный отель, расположенный на узкой улочке. Большой автобус тут не проедет. Однажды после экскурсии нас высадили на соседней улице лишь по той причине, что к отелю не подъехать. Мелочь, но людям с маленькими детьми или пожилым будет неудобно.

Отель Ibis встречает своих гостей большим холлом. Тут есть диванчики и вентиляторы, поэтому очень удобно ждать заселения. Кстати: заселение по международным нормам в 14.00, лично нас раньше не заселили. Будьте готовы к этому.

Мы приехали в отель примерно в 11 часов. Оставили чемоданы на рецепшене, переоделись и пошли осматривать местность. Отель расположен на третьей линии. Если выйти из отеля и повернуть налево, то до моря дойдете минут за 5-7, но придется перейти дорогу с очень активным движением. В первый раз мне было страшновато, но привыкла быстро. Пляж Патонг достаточно людный, но чистый.

Если выйти из отеля и повернуть налево, то на ближайшем перекрестке найдете магазин 7/11. Мы там покупали воду и разные мелочи. Сразу за 7/11 есть неплохой массажный салон. Если за 7/11 повернуть налево, то встретится много кафе со вкусной тайской едой. А если от 7/11 повернуть направо и пройти метров 300, то найдете много обменников.

В общем, отель расположен очень удачно.

Залог.

При заселении вам придется заплатить залог. За 10 ночей мы заплатили 3500 бат. В долларах не берут, только в батах. Возвращают залог накануне отъезда. Мы уезжали из отеля в 4 часа утра, так нам залог вернули в 8 вечера. Это неудобно: потратить его уже не успеешь, а менять обратно не выгодно. К тому же 3500 бат - это чуть больше 100 долларов, поэтому хорошо рассчитывайте сколько денег взять с собой в отпуск. Возможно для кого то это ощутимая сумма.

Важно: при внесении залога вам выдадут квитанцию. Не потеряйте! Без нее залог не вернут.

Номера

У нас был номер на втором этаже. По площади комната примерно 10-11 квадрат. В ней есть: двуспальная кровать, небольшой шкаф, банкетка, 2 тумбочки, телевизор. Вдвоем ходить по комнате не реально, просто нет места. Кровать хорошая, удобная. Шкаф маленький и в нем было всего 2 вешалки. Большая часть одежды в шкаф не поместилась и ее пришлось хранить в чемодане. В шкафу также есть мини-холодильник и сейф. Сейф вместительный, влез даже ноутбук.

Ванная комната тоже небольшая. Из средств гигиены есть только мыло в дозаторе. Шампуни, гели и прочее не дают.

В каждом номере есть небольшой балкон, на котором стоит столик и 1 стул.

Таким образом парам с детьми в таком небольшом номере будет крайне не комфортно.

Шумоизоляция в номерах плохая. Слышно буквально все , что происходит в соседних комнатах. Хорошо, что я крепко сплю. Если у вас чуткий сон, то кажется вам не удастся выспаться.

Окна нашего номера выходили во двор, вид отличный и не слишком шумно.

Вода.

Каждый день выдают по 1 бутылке воды на человека. Важно! пустые бутылки нельзя выбрасывать. За утрату бутылки - штраф.

Уборка.

При заселении комната была не очень хорошо убрана: под кроватью и в углах лежала пыль. Каждый день оставляли чаевые уборщице по 50-100 бат, но убирали все равно посредственно. Постельное кажется за 10 ночей так ни разу не сменили. Однажды во время уборки на этаже у нас на двери висела табличка "Не беспокоить", буквально минут 30. Но в этот день так и не прибрались в комнате.

Территория

У отеля Ibis Phuket Patong есть небольшая личная территория, 2 бассейна: взрослый и детский. Лежаков не много, но почти всегда можно было найти свободный. Из минусов: в бассейне можно купаться с 8 утра до 7 вечера, в темное время суток - нельзя. А очень хотелось.

Перед входом в отель есть парковка для байков, кажется она охраняется, поэтому мы оставляли свой байк без каких-либо опасений.

Завтраки

С 6 до 10 утра проходят завтраки. Выбор еды хороший: яйца, сосиски, ветчина, рис, овощи, фрукты, тосты, масло, джемы, соусы, кофе, чай, соки. Не сказать, чтобы волшебно вкусно, но голодными не ушли ни разу. Из фруктов дают ананасы, арбузы, папайю и фруктовый салат. Если что то заканчивается, то быстро приносят добавку.

Сервис.

Примерно в середине отпуска в номере перегорела лампочка. Попросили поменять, девушка на рецепшене улыбнулась и сказала "ОК". Все. На следующий день мы снова попросили поменять лампочку, девушка снова улыбнулась и пообещала, что все сделают. Сделали на третий день.

Итак, подведу итог по отелю Ibis Phuket Patong. На мой взгляд отель идеально подойдет тем, кто:

1. Едет в отпуск без детей, и в отеле будет только ночевать.

2. Имеет лишние 100 баксов чтобы оставить залог за номер.

3. Не слишком требователен в еде.

4. Крепко спит.

5. Не привередлив к сервису.

Вывод: для меня отель Ibis Phuket Patong имеет идеальное соотношение цены и качества, и если будет выбор, то я вернусь сюда еще.

Достоинства
  • Бассейн
  • Сетевой отель
Недостатки
  • - плохая шумоизоляция
  • Маленькие номера
  • Маленький шкаф
  • Плохая уборка
Юлия.АТКрекомендует
02.07.2018
Нравятся мне сетевые отели, всегда заранее знаешь, что от них ожидать, хоть в Нижнем Новгороде, хоть в Германии, хоть в Тайланде)))