Опубликовано 25 Март, 2020 - 21:01

несколько дней
    449 бел.руб

С Lenovo Tab M10 TB-X505L мы встретились случайно. Скажу сразу, выбирая планшет, Леново я сразу даже не рассматривала. Был взгляд направлен на Самсунги. Но все же покупка не была спонтанной. Долго я думала, нужен мне этот гаджет или нет. И вот после резкого скачка валюты все сомнения вдруг рассеялись.

Самсунги на порядок дороже, это факт. Визуально мн понравился это Леново. Изучив характеристики и немного его поюзав, решила взять.

Что собственно из себя представляет эта моделька:

• Экран 10,1.
  • Аккум 4850;
  • Оператива 2Гб;
  • Встроенная память 32Гб.

В комплектацию входит сам планш, коробка, зарядка, инструкция, гарантия, скрепка для вскрытия разъема сим-карты. И все. И более ничего.

Корпус пластиковый черного цвета. Задняя крышка матовая. Стекло очень быстро пачкается. Экран отличного размера, не безрамочный конечно же.

Два динамика расположены вверху (если в горизонтальном положении). Кстати звук толковый и это хорошо. На максималки даже и не надо его ставить, итак хватает.

Кнопка включения слева (если в горизонтальном положении). Кстати она такая ребристая на ощупь. Можно и в темноте найти и просто нащупать. Выше регулятор громкости. Самый обычный.

Справа вверху разъем для наушников. Чуть ниже - для зарядки. Еще ниже место для установки флэшки и сим-карты. Кстати это Леново может работать с мобильным интернетом. Но вот принимать звонки не умеет. А оно вам надо?

Планшет сам по себе очень легкий, меньше 0,5 кг. Очень удобный, компактный и тоненький, в руках держать приятно.

Батарея встроенная, вообще слабоватая вроде для планшета, но посмотрим. Заряжается планшет меньше чем за 2,5 часа. Заряд держит неплохо, мне хватает на 2 дня.

Яркость экрана не очень. Краски тускловаты. На солнце пока не тестировала. Есть подозрения, что вообще ничего не увижу.

Сенсор очень отзывчивый. Никаких к нему претензий. В инете отлично летает этот Леново. Страницы открываются быстро, без висяков. Можно установить ворд, вполне удобно. Вообще всё, что я устанавливала и открывала, всё работает. Про игры не знаю. Они меня не интересуют.

Очень удобно читать книги, новости, да всё что угодно, в вертикальном режиме. Реально получается электронная книга. Глаза не устают. Экран не напрягает.

Кстати, микрофон тоже норм. Если общаться по вайберу или вотсапу, слышно вас будет просто прекрасно. Это проверено. И видно тоже будет неплохо. Хоть здесь и слабенькие камеры (2 и 5 мегапикселей), этого вам будет вполне достаточно.

К этому планшету можно подключить мышку компьютерную и даже клаву! Нужен толкьо адаптер с микро USB на USB. Я так делала. Всё работает. Кстати при подключении активируется спец. режим - бизнес называется. И тогда рабочий стол планша напоминает рабочку компьютера, свернутые окна внизу, в общем удобно. Можно пользоваться.

Пока в данной модели Tab M10 TB-X505L я недостатков явных не вижу. Время покажет. Думаю, можно брать.

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • Размеры и вес
  • Удачные характеристики
  • Хороший звук
Недостатки
  • Батарея
  • Яркость
iasolnceрекомендует