Опубликовано 28 Август, 2021 - 00:49

Здравствуйте!

ТМ Scalp, которая специализируется в основном на уходовой косметике для волос, не так давно появилась на рынке. И, конечно, мне стало интересно попробовать их продукцию. Сегодня хочу рассказать об увлажняющем шампуне с кератином и протеинами, который мне понравился своими свойствами. Какими именно и какой результат в итоге, можно прочесть в этом отзыве.

Общая информация

Производитель: ТМ Scalp, Украина

Объем: 100 мл

Цена: 80 грн (Но! На данный момент действует акция - 49 грн)

Купить можно на официальном сайте производителя (прямая ссылка)

Шампунь Scalp создан для мягкого и бережливого очищения кожи головы и волос. Средство оказывает увлажняющее воздействие на локоны, не утяжеляя их. Пряди становятся мягкими, эластичными и крепкими от корней до кончиков.

Оформление

Дизайн необычный, как для шампуня. Во-первых, он помещен в туб, а не во флакон, как обычно. Во-вторых, лаконично и стильно выглядит само оформление. На белом фоне просто напечатано название шампуня. Мне понравился такой дизайн.

Туб изготовленный из прочного, но при этом - мягкого пластика. Поэтому, шампунь легко из него выдавливается. И, можно быть уверенным, что используется до последней капли.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Информация от производителя указана на обратной стороне туба. Более подробно можно прочитать на официальном сайте. Ссылку на него оставляла выше.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Крышка изначально была заклеена полиэтиленовой пленкой, которая выступает защитой от первого вскрытия.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Дозатор - флип-топ удобный в применении. Легко открывается и плотно защелкивается. Так что, если ставить шампунь крышкой на поверхность или брать с собой в поездку, он точно не прольется.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Шампунь легко дозируется в нужном количестве.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Состав указан на тубе с обратной стороны.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Cetrіmonium Chloride, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Hydrolyzed Wheat Plantlets, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Sodium Chloride, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Cocoyl Hydrolyzed Keratin, Glycol Distearate, Laureth-3, Laureth-9, Triethanolamine, Polyquaternium 10, Pentylene Glycol, Citric Acid, Parfum.

И немного информации об активных компонентах шампуня

Протеины пшеницы

В основе средства — протеины пшеницы. Они своими укрепляющими свойствами, обеспечивают глубокое увлажнение и восстанавливают даже самые ослабленные и поврежденные волосы. Также протеины пшеницы утолщают и укрепляют волосы, «запечатывая» секущиеся кончики.

Кератин

Вспомогательным активным компонентом является кератин. Он способствует улучшению самой структуры волоса, тем самым делая его более послушным и менее пушистым. Также кератин обеспечивает глубокое увлажнение и питание волоса, благодаря чему, тусклый и тонкий волос выглядит «заполненным», прическа — более густой, а секущиеся кончики — гладкими. После нескольких раз использования, вы заметите как волосы стали более послушными, блестящими и шелковистыми.

Поликватерниум-10

Также в состав шампуня входит поликватерниум-10. Этот ингредиент способствует активным компонентам, содержащимся в шампунях, откладываться на волосах для придания им блеска и увлажнения.

Цвет - мутновато-белый.

Пенообразование - умеренное, пена получается нежная и ее немного. Расход - средний.

Аромат - "вкусный", сладковатый, напоминает парфюм. Очень приятный, не резкий, свежий. На волосах долго не задерживается.

Консистенция - средней густоты, гелеобразный.

Мое впечатление

Волосы у меня очень быстро жирнятся у корней, а кончики - сухие, склонные к ломкости.

Данным шампунем пользуюсь на протяжении нескольких недель.

Небольшое количество шампуня наношу на влажные волосы и кожу головы. Легонько массажирую, вспениваю и смываю под душем. Обычно намыливаю один раз, но при необходимости - можно и два.

Способ применения:

нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, вспенить, тщательно смыть теплой водой. При необходимости повторить процедуру. Подходит для ежедневного использования.

Шампунь без проблем смывается, не оставляет после себя липкости или неприятной пленки.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Шампунь воздействует на волосы и кожу головы мягко и деликатно. Хорошо промывает и освежает. Волосы становятся чистыми и свежими. Чистота сохраняется да 2 суток, для меня - это норма. Могу точно сказать, что шампунь не способствует быстрому загрязнению волос или, напротив, сухости.

Волосы после использования шампуня мягкие, эластичные, приятные на ощупь, красиво блестят.

Понравился эффект увлажнения. Волосы ухоженно и здоровее выглядят. Не пушатся, не электризуются и не путаются.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами

Нет утяжеления, объем волос сохраняется, как до использования шампуня. Они приглажены и красиво струятся, я так понимаю, такой эффект за счет кератина, входящего в состав.

Аллергических реакций компоненты данного шампуня не выявлено.

Шампунь увлажняющий Scalp с кератином и протеинами смело рекомендую! Стоимость достаточно бюджетная, а продукт очень качественный. Задачи, заявленные производителем, он выполняет. Особенно мне понравилось, как работает шампунь в дуэте с восстанавливающей маской для волос Scalp с церамидами и кератином.

АнитаЛарекомендует
28.08.2021
Не знакома с этой маркой, но шампунь по описанию очень понравился
Мне понравилась эта новинка
07.10.2021
Хорошо, что не съедает объем