Мой первый шиммер для лица. Давно уже присматривалась к шиммерам (хайлайтерам), все голливудские звезды используют их при своем макияже и это действительно смотрится очень красиво, такая холеная светящаяся кожа. Считается, что шиммер - это средство для придания лицу сияния с крупными блестками, довольно заметный на коже, используется вечером, днем сильно заметен и "блестящ". Есть еще очень похожее косметическое средство хайлайтер - он более деликатный, используется для высветления определенных участков лица и для более естественного сияния.
Так вот, данный шиммер от польской компании Lirene не сильно пигментированный, т.е. чтобы с ним переборщить надо очень сильно постараться)) Придает коже жемчужное сияние. Его можно наносить двумя способами: смешать все оттенки кистью для румян и нанести на лицо или наносить каждый цвет отдельно на участки лица, которые вы хотите высветлить или сделать сияющими.
Я наношу его только пальцем (кисточки или спонжика в упаковке нет) на определенные зоны, чтобы высветлить их: скулы, под бровью, над губой и на спинку носа. Наношу несколько раз, чтобы добиться эффекта, который мне нравится. Поэтому его вполне можно использовать и днем. По консистенции продукт как пудра или тени для глаз, не жидкий.
На фотографии производителя шиммер четырехцветный, но в жизни два цвета настолько похожи, что для меня они как один, и получается что шиммер состоит из 3 цветов. К сожалению, забыла сфотографировать шиммер когда только купила, поэтому на фото он уже после использования)
Свотчи шиммера на руке
Свотчи сверху вниз
Путем практики выяснилось, что белый цвет лучше всего смотрится под бровью, а остальные два цвета отлично смотрится на верхней части скулы, над губой и на спинке носа. Наносится он поверх тонального крема или пудры.
Недостатки: шиммер требует идеальной кожи, т.к. малейшие изъяны и шелушения, он подчеркивает. По консистенции немного так сказать "меловой", пылит как зараза. На моей коже приходится мазать и мазать и мазать, чтобы добиться хоть какого-то эффекта. И в итоге, он НЕ сливается с кожей и придает её здоровое свечение, а просто выглядит как какие-то растертые перламутровые полоски. То есть нет эффекта, что кожа стала красивее и лучше, есть эффект что я намазала на себя перламутр, и это очень заметно.
Также лично для меня минус - его огромный объем, я его за всю жизнь не использую, даже несмотря на то, что приходится наслаивать по пять раз.
Цена и где заказывала: покупала в интернет-магазине вот тут. Заметила, что в этом магазине часто скидки на косметику Lirene, и на уходовую, и на декоративную. Так что я просто подождала когда шиммер будет по скидке и тогда заказала его за 102 грн, это где-то 3,6 дол (сейчас цена 144 грн).
Вывод: раньше мне казалось, что за свои деньги продукт хороший, но спустя время я поняла, что очень устала от того как он пылит и плохо наносится на мою кожу, может быть, он не подошел лично мне. Поэтому ставлю ему тройку. Буду пробовать другие хайлайтеры/шимеры по бюджетной цене.
Фото при дневном свете и при искусственном освещении