Мой старенький смартфон ушел на покой. И пришлось покупать новый. Телефоны в семье выбираю всегда я, не смотря на наличие двух мужчин 😊 Я изучаю, сравниваю, читаю о процессорах ....да, мне это интересно, хоть я и женщина :). Цель была поставлена четко, бюджетный телефон до 5 тыс грн. Через полтора месяца, (!!!) изучения рынка смартфонов, пересмотрев кучу видеообзоров, я выбрала модель Realme Narzo 30A 4/64GB Laser Blue. Вот его характеристики:
Предустановленная ОС: Android 10
Оперативная память, 4ГБ:
Встроенная память, 64ГБ:
Слот расширения: есть
Тип SIM-карты: Nano-SIM, SIM-карт: 2
Процессор: Mediatek Helio G85 + Mali-G52 MC2
Количество ядер:8
Частота, ГГц: 2x2,0 + 6x1,8
Аккумулятор: 6000 мАч (несъемная)
Диагональ, дюймы:6,5
Разрешение: 1600х720
Тип матрицы: IPS
PPI: 270
Датчик регулировки яркости:есть
Частота обновления, Гц:60
Особенности дисплея:2,5D
Основная камера, Мп:13 (f/2.2) + 2 (f/2.4)
Видеосъемка:1920x1080 (30 к/с)
Вспышка: есть
Фронтальная камера, Мп:8 (f/2.0)
Стандарты связи:4G
Wi-Fi:802.11n
Bluetooth: 5.0
VoLTE есть ( технология передачи голоса по сети)
GPS: есть
Высота, мм:164,5
Ширина, мм: 75,9
Толщина, мм: 9,8
Вес, г: 205
Защита от пыли и влаги:нет
Материал корпуса:пластик
Цвет корпуса:голубой, черный
Есть сканер отпечатка пальцев, функция быстрой зарядки
Цена этого замечательного телефона, бюджетная, всего 3850 грн.
В комплект входит только сам телефон и зарядка. Ни чехлов, ни наушников нет.
Как видите, телефон имеет производительный процессор и самую емкую батарею на сегодняшний день, 6000 мАч, ( для сравнения в Айфоне за 18 тыс грн батарея 3110 мАч, в Самсунгах за 25 тыс батереи 4800 мАч).
Динамик моно, и очень громкий. Даже не привычно, помните, как раньше, у кнопочных телефонов, если уж зазвенел будильник, так проснулись даже соседи снизу. Так вот здесь примерно так же. Работает очень шустро, простой, удобный, понятный интерфейс, даже пожилому человеку.
Здесь нет NFC, и меня это устраивает, в старом телефоне был, но я им не пользовалась, не люблю везде тыкать телефоном, всегда есть риск его уронить, и потом ходить с треснутым экраном, у меня на работе половина сотрудников так ходит. А менять стекло, сами знаете, как дорого. Пользуюсь везде карточками, мне так удобней.
В характеристиках укзано есть FM радио, но я его я не нашла.
Еще нет индикатора событий. Если пришла смс или сообщение по Вайберу, лампочка не загорается, ее нет. И как заряжается, тоже только смотреть самому. Не удобно, но меня это не особо смущает.
Недавно пришло обновление на 11 Андроид, но я еще не обновляла. Простые обновления системы приходят раз в неделю. Я не обновляю, так часто, и вообще не понимаю зачем это делать? Неужели нельзя собрать все недостатки и делать это раз в год, например?
Камера в нем не мощная, но лично мне она подходит, фото прилагаю, все сделанные этим телефоном. Мне не принципиально, чтобы на фото были видны волосинки на голове, для меня фото, это память о событии и все. И , кстати, по моему не такие уж они и плохие.
Ночью с балкона
Ночью с балкона
В помещении дневной свет
Дневной свет
Макросъемка
На балконе днем
Главным критерием выбора этой модели были мощная батарея, производительный процессор, громкость, большой экран и конечно же бренд.
Смарфоны Realme ( а также Oppo, Vivo, OnePlus ) производит концерн BBK Electronics — один из крупнейших производителей бытовой электроники в Китае, и, на сегдняшний день, входит в число лидеров по продажам смартфонов в мире, притесняя Samsung и даже Apple.
Очень довольна телефоном, купила ему красивый чехол, вот
Это модель для тех, кому нужен телефон. Звонить, сидеть в интернете, в мессенжерах, иногда делать фото себя, друзей, своего кота :). За эти деньги это просто супер модель. А кто хочет играть в игры, делать более качественные фото, пожалуйста заплатите на 3-4 тысячи больше и это все у вас будет.
Хорошо, что упомянули про отсутствие индикатора уведомлений. Для меня этот телефон сразу потерял интерес. А так бы ещё сколько минут на обзорчики потратил)