Скоро лето и нужно подумать о прохладе дома и на даче. Какое счастье, что сейчас есть возможность обходиться без висящих на потолке приборов. Для меня было важно охлаждение в комнате без вешенья сплин систем или обычных кондиционеров. Сейчас буду рассказывать все нюансы подобной техники!
Характеристики:
Откл.при заполн.резервуара - Да
Емкость для конденсата - Да
Колесики для перемещения - Да
Заглушка - Да
Гибкий воздушный шланг в комплекте
Насадка для уст. шланга в окно - Да
Класс энергоэффективности - A
Цвет белый
Вес 36 кг
Высота 86 см
Ширина 50 см
Глубина 40 см
Так как кондиционер мобильный, его легко брать с собой на дачу или оставлять в квартире. Так что он у нас путешественник, поэтому и весь в скотче...к сожалению - это не отмывается.Но оно совершенно не мешает ему в работе.
Electrolux EACM 14 EZ/N3 оснащен панелью наверху, она же пульт, который работает от 2х пальчиковых батареек. Этот пульт легко вынимается, но им можно пользоваться и не снимая.
На этой панеле/пульту можно следующее:
- вкл/выкл кондиционер;
- скорость вентилятора (автоматический, высокая скорость, средняя или низкая);
- выбор режима (охлаждение, осушение, вентиляция или автоматический);
- есть не большие кнопочки с треугольничками - это для увеличения или уменьшения температуры воздуха;
- кнопка изменения температуры в Цельсиях или в Фаренгейтах;
- установка времени;
- понижение шума (заставляет работать тише вентиляторы - в ночном режиме почти не мешает, легкое урчание).
Предусмотрен и другой вариант управления - это нижняя панель, кнопок намного меньше и разобраться в них еще проще.
Перевернув кондиционер, увидим 2 отверстия для гофры. Гофры, кстати, шли в комплекте.
Для корректной работы кондиционера - подключаем гофру к первому отверстию, оно для вывода горячего воздуха на улицу, т.е. этот шланг должен быть не в помещении. Для этого делается специальное отверстие в стене/в окне (мы сразу не сделали) или шланг помещается в приоткрытую щель в окне. Во втором случае, охлаждение намного хуже, т.к. теплый воздух с улице проникает в помещение. Знаю, что многие люди, заделывают щель в окне фольгой, тоже хороший вариант.
Второе отверстие служит для забора воздуха. Тут тоже два варианта использования.
- Подключить гофру и кинуть ее за окно, таким образом воздух будет браться с улице;
- Не подключать гофру и воздух будет забираться из комнаты.
Мы пользуемся вторым вариантом почти всегда. Получается одно отверстие для выведение горячего воздуха из помещения на улицу, а второе забор свежего воздуха с улицы/комнаты. Кажется все понятно объяснила 😊
Шланг для вывода горячего воздуха, имеет специальную насадку для окна, что должно существенно снизить, попадание горячего воздуха с улице.
Важно помнить, что шланг нельзя перегибать и удлинять. У нас он немного треснул и мы замотали это место скотчем.
Конденсат, у нас за 4 года использования вообще не образовывается, т.к. комната не влажная он сам испаряется. Точнее влага в виде водяного пара сама собой выводится на улицу вместе с теплым воздухом через гофру. Это отличная функция 😊 А вот если поставить в ванной, то конденсат образуется и его нужно будет слить. У кондиционера есть функция
осушение - но мы ей не пользовались, т.к. я уже говорила, что он стоит не в влажном помещении.
Фильтр легко достаются с задней части кондиционера, он легко чистятся обычной губкой. Пылесборный фильтр - не хрупкий, так что можно не бояться его порвать. Кстати, чистить приходится 1 раз в недель, т.к. на нем образовывается много осадочной пыли из воздуха.
Вентилятор - в этом кондиционере он есть, но смысла не вижу - просто гонять теплый воздух по помещению, такое себе удовольствие.
Качество сборки у кондиционера просто отличное, ничего не люфтит и не ломается. Сам кондей достаточно тяжелый, его вес 36 кг, и поднимать сложно, зато есть колесики, которые отлично катают его по полу 😊 На зиму, мы его очищаем от пыли, собираем гофру и храним в коробке на даче. В целом за 4й год ничего с ним не случилось и по прежнему работает. Только в этом году забыли убрать в коробку и кондиционер покрылся слоями пыли.
Вывод:
Минусов у него всего 1, как решить проблему с выводом горячего воздуха. А остальное одни плюсы. Охлаждение помещения происходит за 5-7 минут, он рассчитан на 30 кв.м. Работает достаточно тихо, конденсат не образуется и менять хладоген не нужно. В общем я вообще не разу не пожалела о покупки.