Сейчас суши стали привычной едой для европейцев, и не зря 😊 Ведь морепродукты в наших широтах встречаются только мороженные-перемороженные по несколько раз, и вообще это недешёвое удовольствие. Но когда мы заказываем суши, то можем хоть на часик-другой погрузиться в атмосферу Японии, почувствовать экзотику)
В отличие от настоящих японских суши-баров, в европейских заведениях практически никогда не используют сырую рыбу. Это обусловлено физиологическими особенностями организма, которые отличаются у жителей России и Японии. Наш организм просто не способен справиться с термически необработанными продуктами. Тем не менее, все любят вкусно приготовленные суши и роллы с копченой или соленой рыбой ❤️
А кроме того, в большинстве суши-баров есть блюда для вегетарианцев, в составе которых только рис, водоросли (нори, чукка, ламинария) и овощи!
Сегодня хочу поговорить о сети недорогих суши-баров под названием Суши Wok, которая находится в Украине (знаю, что в России тоже такая есть, но сравнивать не буду? так как не пробовала).
Описание:
Суши Wok - это сеть суши-баров по всей Украине (Киевская, Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Черкасская области). В крупных городах есть пункты самовывоза - маленькие кафешки, где можно поесть или взять еду с собой. Также есть адресная доставка, о которой подробнее расскажу дальше.
Заведение, пункт самовывоза
Цены и ассортимент:
На официальном сайте можно ознакомиться с меню и ценами, а также сделать заказ, что очень удобно! Информацию о компании можно листать вниз, при этом позиции меню остаются по левую сторону и их можно просмотреть в любой момент!
Как заказать суши очень просто:
нажать слева на иконку меню (в нашем случае это роллы), в открывшемся окне выбираете блюдо
после выбора блюда вы можете изучить состав блюда и добавить его в корзину (кошик)
далее можете выбрать другие блюда на сайте, а затем переходите в корзину для оформления заказа, это стандартная процедура с указанием способа оплаты и доставки.
К слову, сайт удобно просматривать и выбирать позиции меню - он имеет удобный интерфейс.
Также там есть:
Информация про свежие акции и как получить бонусы.
Как получить франшизу на суши-бар, то есть открыть собственный ресторанный бизнес.
Новые позиции в меню (правда, они вроде бы уже не новые, давно их вижу):
Как найти магазин Суши Wok недалеко от своего дома:
Интересный пункт - блог о японской кухне (и не только!) Там можно почитать о рецептах блюд, диетах и многое другое, лично мне интересно было заглянуть на эту страничку 😊
Способы доставки:
Самовывоз, магазины-кафешки по Киеву и Украине.
Доставка по Украине
Суши-бары Суши Wok расположены во всех крупных районах города Киева, в основном возле метро, но не только. Но как можно понять по сайту, не во всех областях есть магазины, где можно самостоятельно забрать еду.
Доставка по Украине осуществляется с 10:00 до 23:00 (не круглосуточно).
Стоимость зависит от города, района и наличия "Карты друга", колеблется от 30 до 100 грн.
Качество суши:
Мы заказали набор "Магия любви" стоимостью 270 грн. (примерно 700 рублей).
В подарок дали еще один горячий ролл помимо того, что шёл в наборе (приятный бонус!)
Суши-сет Wok "Магия любви"
Упаковывают суши в такой милый пакетик 😊
Пакет суши
В комплекте идут палочки для суши
Палочки для суши
и соевый соус
Соевый соус
В итоге получили ооочень большой сет, которого хватает на 3-4 персоны!
Суши-сет Wok "Магия любви"
Первое впечатление - не так уж много икры масаго на поверхности роллов. Тем не менее, они наполнены просто отлично, начинки и рыбы явно не пожалели!
Суши-сет Wok "Магия любви"
Рис приготовлен качественно, не сильно кислый и не сильно соленый, как раз в меру, от чего роллы не разваливаются.
Суши-сет Wok "Магия любви"
Отдельно нужно сказать о рыбе, так как она - главный ингредиент в этом блюде. Пахнет свежо, не сильно мягкая (рыба в суши не должна быть мягкой, это говорит о том, что её срок годности подходит к концу!). Рыбу в роллы не жалеют и она не сильно солёная (практически без соли!).
Общее впечатление:
Суши-набор от Суши Wok понравился всей компании! Смутили только два незначительных недостатка:
в меню нет моего любимого салата из водорослей Чукка, который есть практически во всех суши-барах;
на поверхности ролла "Калифорния в масаго", особенно на некоторых кусочках, явно не доставало икры 😞
В остальном же - сайт удобный, сервис в магазинах отличный, а также есть бизнес-ланчи по хорошей цене. Рекомендую обратить внимание на Суши Wok, если Вы ещё этого не сделали! 😊