Так получилось, что у нас возникла необходимость срочно купить телевизор. Поиск и заказ был полностью сделан через интернет. На сайте обратила внимание на проводимую акцию Утилизация. Суть её в следующем: при покупке новой техники есть возможность сдать старую, причём, неважно, в рабочем она состоянии или нет. И получить ещё скидку. Телевизоров для этой акции было всего 9. По цене и параметрам нас устроил именно этот. Причём, под акцию утилизации попадал только один из двух представленных цветов, а именно белый. Ну, белый так белый, тем более, особо от серого не отличается.
Бренд Hi мне совершенно ни о чем не говорил. Поэтому пришлось обращаться к интернет-поиску. Оказалось, что эта модель - дело рук самого Эльдорадо. Может быть, информация об этом есть и на самом сайте магазина, но мне она не попалась на глаза. Итак, вот что я нашла.
Розничная сеть «Эльдорадо» объявила о старте производства и продаж техники под собственной торговой маркой Hi. Пока линейка Hi включает исключительно телевизоры.
Hi сегодня предлагает девять моделей с диагональю от 23 до 42,5 дюйма по цене от 7 999 до 17 999 рублей. Среди преимуществ телевизоров разработчики выделяют систему поиска бесплатных фильмов WildRed, голосовое управление, сотни радиостанций, беспроводную передача контента с мобильного устройства, функцию TimeShift.
«Эльдорадо» планирует дальнейшее расширение линейки ТВ. Кроме того, розничная сеть намерена выпускать под маркой Hi доступную бытовую технику (какую именно – не уточняется).
Меня это порадовало и успокоило. Как оказалось, не кот в мешке. Чем же радует этот телевизор? Диагональ самая оптимальная. Всё прекрасно видно. Под любым углом просмотра картинка совершенно не искажается. Автоматически было обнаружено 30 цифровых каналов. Аналоговое ТВ тоже присутствует. Его можно переключить с помощью пульта. Выяснилось, что три канала, отсутствующие в цифровом, есть в аналоговом. Инструкция к телевизору очень подробная.
1. Передняя панель. Сбоку есть кнопки управления: вкл/выкл, громкость, переключение каналов, меню, переключение на внешние источники (dvd, камера, usb). 2. Задняя панель. Удобные боковые разъёмы для подключения внешних устройств (компьютер, звуковая карта, аудиоканалы, антенна, внешний усилитель, наушники, два USB-разъёма плюс ещё что-то, что я пока не знаю, на фото видно)))
Задняя панель, разъёмы
Кнопки управления на задней панели, крупные, удобные
3. Пульт. Аккуратный, маленький. Батарейки были в комплекте. Много функций, которые можно вызвать именно пультом. Основные операции. Выбор и переключение каналов, громкость, стоп-кадр, любимые каналы, возврат к предыдущему каналу, выбор формата экрана (16:9, 4:3 масштаб 1, масштаб 2, панорама), режим изображения, режим звука (пользователь, стандарт, кино, речь, музыка), телетекст.
4. Подключение внешних устройств. Здесь тоже всё просто и понятно показано. Естественно, кабели для подключения в комплект не входят. 5. Некоторые функции меню. Функция записи, отложенный просмотр, блокировка каналов, родительский контроль, таймер сна, автоотключение, субтитры, язык, часы.
Телевизор был привезен на следующий день, доставка обошлась в 490 рублей плюс ещё и старый забрали. ?
Сложностей с установкой не возникло, каналы были настроены автоматически. Единственное, новый телевизор не поместился на нашу тумбочку, поэтому подставки под телевизор пришлось прикручивать растопырками внутрь. Устойчивость не пострадала. ?
В целом, все довольны и счастливы, чего и вам желаю!!!
Добрый день. Насчёт нумерации не подскажу. Так оставили. Мама уже привыкла. А сортировку делали через настройки (если имеете в виду последовательность каналов). И ещё не получилось настроить любимые каналы, которые можно включать цветными кнопками. Если знаете, подскажите))))
Добрый день "А сортировку делали через настройки (если имеете в виду последовательность каналов)." А можно подробней ). До цветных кнопок еще не дошел)
Добрый день. Работает))) без нареканий. Как в первый день. Но мама многими функциями не пользуется, поэтому точнее не могу сказать. А если телевизор нужен как телевизор для просмотра основных каналов, то всё отлично.