Каждая девушка время от времени сталкивается с высыпаниями на лице, даже когда пубертатный период уже миновал.
Конкретно у меня высыпания могут обостряться летом при излишнем выделении кожного сала в Т-зоне. Проблему усугубляет постоянное желание потрогать воспалившийся "бугорок" и, что еще хуже, устранить его. Это может усугубить и так раздражающий факт высыпаний.
Когда-то давно у меня был ментоловый скраб от Avon и я была им очень довольна. Он работал как скраб и антибактериальное средство, а после смывания на лице оставался легкий холодок. Его сняли с производства, и я начала искать ему замену.
В Faberlic я нашла серию средств для решения проблем с высыпанием Ultra Clean Green. Приобрела средство 3 в 1: гель-скраб-маска. Открыв тюбик, разочаровалась, так как думала, что это средство будет похоже на средство Avon. В принципе, средство другого производителя не обязано быть похоже на средство другого производителя. Это была моя иллюзия, которая рассыпалась.
Обо всем по порядку.
Средство оформлено в тюбик из мягкого пластика. Информация на тюбике - на русском языке.
Крышечка на тюбике легко открывается. Дозатор позволяет отдозировать нужное количество средства без излишка.
aqua, kaolin, stearic acid, glycerin, isopropyl myristate, sodium lauroyl sarcosinate, oxydized polyethylene, titanium dioxide, peg-12 dimethicone, glyceryl stearate se, cetearyl alcohol, dipropylene glycol, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, triethanolamine, xanthan gum, magnesium aluminium silicate, salicylic acid, fragrance, allantoin, leptospermum scoparium oil, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, panthenol, lecithin, sodium dextran sulfate, tocophertl acetate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, imidazolidinyl urea, disodium edta, benzyl salicylate, citronellol, hexyl cinnamal, limonene, linalool.
Данное средство производитель заявляет как гель-маска-скраб.
Данное средство можно использовать как очищающее средство для ежедневного использования, но по консистенции это далеко не гель.
Данное средство можно использовать как скраб, но как для меня, маловато шлифующих частичек.
Также можно наносить в виде маски.
Третий вариант мне понравился больше всего.
В период обострения высыпаний наношу на лицо средство не очень толстым слоем, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставляю на 10-15 минут. После нанесения на лицо чувствуется легкое покалывание. Это работает салициловая кислота. Покалывание быстро проходит. Когда маска подсохла, смачиваю руки и легкими круговыми массирующими движениями прорабатываю все лицо, завершая работу маски скрабированием.
После применения маски нет эффекта стянутости или сухости кожи. На ощупь кожа бархатистая. Подсушивает высыпания и предотвращает появление новых.
Работой именно маски довольна. К покупке рекомендую