Опубликовано 20 Май, 2020 - 17:08

полгода или более

Привет всем! Любит торговая сеть «Магнит» заманить покупателя и подсадить его на погоню за китайскими товарами с красивыми названиями.

упаковка

Ну вот и у меня теперь в доме посуда Royal Kuchen. На этот раз кастрюлька. Многие помнят ажиотаж на сковороды всё той же китайской фирмы. Честно сказать, восторга от сковородки я не получила.

ни слова о стали

Теперь я счасливый обладатель кастрюльки. Точнее кастрюлищи аж на 8 литров. Брала под супы и компоты.

отверстия в крышке

Производитель Китай. Марка стали не указана на упаковке. Странно - не правда? Может, она и не пищевая вовсе. Для своих объемов кастрюля очень легкая. Для кого-то это плюс, но для меня это минус. Значит сталь тонкая и долго не прослужит.

отверстия в крышке

На крышках имеются отверстия разного диаметра для слива жидкости . А теперь логический вопрос -как держать горячую крышку кастрюли (а она много - не мало 6 литров полезного объёма)? Что ещё возмутило меня - это тоненькие ручки у кастрюли, того и гляди отвалятся, и к тому же в процессе приготовления сильно нагреваются.

китайский носик

Носик для слива очень мал и по-китайски элегантен))). Дно самой кастрюли капсульное и очень тонкое, местами даже не очень плотно прилегает к корпусу самой кастрюли. Посудомоечную машину такое дно долго не выдержит.

Вывод таков, что заявленная цена кастрюли Royal Kuchen 8 литров со скидкой за наклейки и есть её реальная стоимость. Больше я наклейки на кассе не беру. Не нужна мне, наверное, Королевская Кухня.

Достоинства
  • Дырочки для слива
  • Низкая цена
  • Носики для слива
Недостатки
  • Буду тестировать дальше
  • На материале быстро появляются пятна, не выводятся
  • Ручки нагреваются
ЧудоСветикне рекомендует
22.12.2021
Бренд Royal Kuchen принадлежит Магниту, ранее позиционировался как импортный товар , но умельцы быстро нарыли что бренд зарегистрирован российской фирмой на несуществующий адрес в Лондоне.Не вся продукция бренда делается в Китае.Например бокалы делаются довольной таки известной чешской фирмой Crystalite Bohemia специально для этого бренда.Но в принципе вы правы. 95 процентов любых вещей от ложек до телевизоров производится в Китае, потому что это дешево.Чтобы не было пятен не солите воду, когда соль не успев раствориться попадает на горячее дно, там и появляются и белые пятна и радужные разводы. Солите тогда когда в кастрюле на дне есть слой любого продукта, картошка
или макароны, неважно что .Эти кастрюли сделаны из нержавеющей стали 18/10 ( сталь для пищевой промышленности) или по другому AISI 304 - хромоникелевая аустинентная сталь.