Купальный сезон в самом разгаре. Но пускать малыша двух лет в большое плавание без надежной опоры страшновато. Поэтому в моем любимом Ашане я обратила пристальное внимание на детские плавсредства. Тем более, что их там и пощупать, и померить можно.
После примерки нескольких вариантов кругов и спасательных жилетов на ребенка, стало понятно, что подходит только один круг Фирмы INTEX.
Он был единственным кругом, который рассчитан на детей от года, а не от трех лет. Размер - 74х58 см. Представлен в двух вариантах: самолетика и машинки. Сделан в Китае. Стоит около 150 рублей.
Надутый круг выглядит вполне достойно. Сделано все аккуратно: прокрашен ровно, нет никаких зазубрин. "Дно" выглядит достаточно крепким, ребенка держит хорошо. Взрослый в круг не поместиться, но плюхнуться сверху и поплыть человек килограмм 60-70 может запросто.
Надувается круг через два клапана. Основной расположен в нижней части. Дополнительный (который надувает окна) изнутри слева. Клапаны закрываются плотно, так что ребенок ничего сам спустить не сможет. Во всяком случае наши шаловливые пальчики с этой задачей не справились.
В целом покупкой я довольно. Единственное НО - это безопасность. Производитель указывает, что ребенка в круге нельзя оставлять без присмотра, и к этим рекомендациям очень и очень хорошо надо прислушаться. Отверстия для ножек великоваты даже для двухлетнего ребенка, так что одна ножка проскальзывает вниз больше другой, ребенок наклоняется на один бок. И кажется, что он вот-вот может перевернуться.
И еще к недостаткам следует отнести то, что дня три после вскрытия упаковки круг выветривался. На улице запах не чувствовался, но в замкнутом помещении сразу начинало пахнуть резиной.
Данный товар рекомендую! Хорошее плавсредство, которое понравится и малышу и его родителям.
Еще отзывы о детских товарах:
"Детский каприз" от Пехорки
Зимний комплект Керри