Ещё будучи семейной парой без детей,муж настаивал на приобретении системы очистки воздуха и увлажнения,как раз наступил отопительный сезон а с ним пришла и сухость в квартире. Я считала что это пустая трата денег.
В итоге муж купил увлажнитель марки Kambrook,по достаточно приемлемой цене,в районе 3-х тысяч(система бонусов в Мвидео помогла). Первое время я не понимала разницы,ну увлажняет да увлажняет,но однажды мы не пользовались увлажнителем всего ночь и на утро я ощутила все «прелести» того,если не пользоваться этим «чудо аппаратом». Сухость в носу и во рту,волосы электролизуются,чувство недосыпа.Поэтому пользоваться увлажнителем нужно безусловно!Тем более если у вас есть маленькие дети. С появлением первенца,я тоже прочувствовала разницу пользоваться/не пользоваться.
Сама модель очень удобна в использовании,нет кучи непонятных кнопок. На панели один бегунок,который выполняет функцию вкл/выкл и регулирует силу увлажнения. Резервуара хватает на сутки интенсивного увлажнения.Легко снимается,чтобы наполнить водой.
Есть и минус, очень быстро образуется накипь,поэтому нужно либо часто промывать систему,либо использовать только фильтрованную воду. Ещё,я очень чутко сплю,а индикатор очень ярко светит в ночи,поэтому мешает засыпать,как и небольшой шум от самого процесса увлажнения. Но если у вас нет проблем со сном,то это мелочь!:)
Мы пользуемся данной моделью уже 4 года,в совокупности с очистителем воздуха,о котором тоже напишу отзыв позже.
В общем,если вам важно ваше здоровье и вообще состояние в целом,то обязательно приобретайте увлажнитель,не смотря на его не большую стоимость,он справляется с его прямым назначением.