Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 19:20

полгода или более

Стала выбирать увлажнитель воздуха, когда была беременной, начитавшись о том, что ребенку очень важна влажность воздуха в помещении. Пару раз заходила в магазины, там все в один голос советовали именно эту фирму и эту модель.

Когда пришло время покупать, продавец также рекомендовал его, более дешевые модели воняли пластиком (дали понюхать в магазине для сравнения), более дорогие, по словам продавца, не особо отличаются, только бренд. Деваться было некуда, купили этот.

В принципе работает он неплохо, имеет ряд функций, ночной режим, горячий воздух дает (это еще не пробовали, что-то пока не пригодилось), можно установить процент влажности.

Подсветка экрана очень яркая, синие кнопки освещают комнату, но для меня это "плюс", когда на ночь укачиваешь ребенка, не нужен ночник, от увлажнителя достаточно света, чтобы ходить по комнате и не врезаться ни во что, и в то же время не так ярко, как ночник.

Ночью ставим на ночной режим, так что ночью если вставать к ребенку, то тоже все видно, если только не поставить увлажнитель лицом к себе, где будешь спать, тогда будет очень ярко, у нас стоит на полу, лицом к двери, поэтому нормальный эффект ночника.

Также иногда издает звуки типа бульканья, даже когда не работает, но это меня не раздражает.

Из минусов - образуется белый налет на предметах мебели,

налет сверху
внутри фильтр тоже быстро наполняется каким-то известковым осадком,
фильтр внутри
пробовали разную воду - фильтрованную, кипяченую, бутилированную, эффект одинаковый, еженедельно надо чистить хорошо, можно и чаще, но нет времени. Ну а так свою работу делает. Думаю, что можно поискать вариант дешевле.

P.S. Увлажнитель сломался через пол года работы. Использовали каждый день и вот однажды просто перестал идти пар. Отвезли в магазин, хотели отдать на гарантийный ремонт, но сотрудник магазина сказал, что мы просто можем заменить на новый, что мы и сделали. Честно, даже не ожидала такого! пришлось доплатить 500 р, т.к. видимо из-за роста валюты подорожал на 500 р. специалист отдела сказал, что лучше использовать фильтрованную воду, хотя когда покупали другой консультант сказал, что воду лучше кипятить, может поэтому он у нас и вышел из строя... не знаю точно. Но вот теперь буду фильтрованную воду заливать, посмотрим как будет работать.

Достоинства
  • -Красивый внешний вид
  • Много настроек
  • Подсветка
Недостатки
  • Быстро образуется налёт
  • Фильтр с осадком
Mama17рекомендует