Опубликовано 14 Март, 2014 - 12:52

Всем известно, какие последствия несёт за собой праздничное застолье, а всё потому , что все блюда, как правило, очень жирные и тяжёлые для пищеварительной системы, будь то салаты, щедро заправленные майонезом, запечённое или жареное мясо, копчёная колбаса и т.д. Чтобы хоть как-то снизить количество калорий в блюдах, я с некоторых пор стала покупать лёгкие майонезы, чаще всего это был "Кальве".

Перед новым годом случайно приобрела новинку от "Слободы" - майонезный соус "Биолайт", попробовала использовать его в праздничных блюдах, и так мне он понравился, что решила - покупать теперь буду только "Биолайт". Затем соус пропал в магазинах, и увидела я его только в начале марта. Естественно, сразу купила.

Чем мне понравился этот соус? Прежде всего, низкой жирностью - всего 35%, это в два раза меньше, чем в обычных майонезах типа "Рябы". Помимо того, отличным составом, без консервантов и добавок, а ещё наличием клетчатки, натуральностью и отсутствием ГМО. Собственно, наличием пищевых волокон и отличается этот майонезный соус от привычного нам всем майонеза.

Пребиотики для организма несут большую пользу, потому что:

• Стимулируют рост бифидобактерий
  • Нормализуют обмен веществ
  • Повышают общий тонус
  • Обеспечивают комфортное пищеварение

Вкус соуса "Биолайт" не уступает классическому майонезному вкусу, очень приятный, мне он показался даже лучше, чем у "Оливкового" майонеза от той же "Слободы"- чуть-чуть слаще, и уксуса в нём поменьше. Соус средней густоты, слегка желтоватого цвета.

Изготовлен по ГОСТу, что приятно радует. Замечательно "вписывается" в любой салат - будь то "шуба" или "оливье", значительно облегчает блюда без ущерба для вкуса. Реально обеспечивает комфортное пищеварение, нет тяжести и чувства переполнения в желудке после обильной трапезы.

Стоимость - 23 руб. за 200 мл продукта. Всем очень рекомендую этот соус, думаю, вам обязательно понравится.

Достоинства
  • Комфортное пищеварение
  • Низкая калорийность
  • Пребиотики в составе
Недостатки
  • Нет
веронарекомендует
И не знала, что майонез бывает полезным, в последнее время отдаю особое предпочтение майонезам на перепелиных яйцах
14.03.2014
Удивлена, обязательно попробую!
15.03.2014
Отличная идея - делать соус с пребиотиками.
с таким составом у него должен быть очень маленький срок годности... 😎
15.03.2014
Наташка-фисташка, да,срок годности меньше, выложила новое фото с информацией о хранении.
пожалуй, стоит попробовать такой соус 😊
Ого... и как это я мимо такого проходила, не порядок 😊
16.03.2014
Если честно, не нравятся мне по вкусу легкие майонезы, хотя такой еще не пробовала, сделаю это обязательно, когда встречу в продаже 😊
17.03.2014
не знала про такой
17.03.2014
Состав хороший, купила бы на пробу 😊
20.03.2014
Наконец - то появился нормальный майонез.
23.03.2014
Майонез "Слобода" покупаем уже давно, но такую новинку ещё не пробовала, спасибо за обзор!
26.03.2014
Интересный продукт. Никогда о таком не слышала
30.03.2014
Кто бы мог подумать!!! Беру на заметку! Спасибо за отзыв! Я о таком даже и не слышала!
02.04.2014
интересненько 😊 не встречала еще полезных майонезов 😊
04.04.2014
Попробую с удовольствием.
04.04.2014
вот я так люблю трескать - магазинный майонез с черным лбом))
оказывается, он еще и полезным бывает!
17.11.2017
Муж фанатеет от майонеза, а я против них, но этот, кажется, компромиссный 😉