Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 08:46

один раз

Я люблю различные салаты, а если его еще заправлять низкокалорийными соусами, то я только за. Поэтому всегда ищу что-то интересное и увлекательное для приготовления еды, как для себя так и для своих домашних.

Сегодня я хочу рассказать вам о Соусе Bombbar MAYO, пробовала я такой соус впервые, было очень интересно, так же я вам расскажу рецепт самого простого салата с добавлением именно этого соуса.

Что говорит сам производитель о своем товаре:

BomBBar — производитель максимально полезных продуктов питания для Вашего здоровья. Наша миссия заключается в том, чтобы Вы получали огромное удовольствие от употребления BomBBar, делали это в любое время и с пользой для здоровья. BomBBar — в основном состоит из молочных белков (концетрат сывороточного белка, казеин) и клетчатки (изомальтоолигосахарид). Без сахара, без глютена, без консервантов, без красителей — полностью натуральный (не содержит ГМО)

Купить такой соус можно в официальном интернет магазине тут, прямая ссылка на сам продукт находится вот тут.

Цена вопроса составляет 100 рублей, что очень даже приемлемо, так как майонез стоит где-то в этом же районе.

Объем - 240 гр. Мне такого объема хватает на приготовления 2-3 салатов.

Срок годности 6 месяцев со дня вскрытия, хранить необходимо в холодильнике.

Соус упакован в дой-пакет, сине-белого цвета, смотрится интересно. На лицевой стороне мало какой-либо информации.

Но меня очень заинтересовала информация, что соус низкокалорийный.

На обратной стороне много интересного и необходимого для чтения, я вообще люблю читать о том, что пишет сам производитель о своем продукте.

Крышка откручивающаяся, открывается и закрывается легко, все получается с первого раза без проблем.

Состав соуса:

вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, уксусная кислота, соль, яичный желток порошок, специи, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), эфирное масло горчицы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

Состав очень интересный, я сильно не разбираюсь в них но могу сказать, что он все же безвредный, попробовать после прочтения соус мне захотелось еще больше.

Но просто пробовать соус я не хочу, решила приготовить для своих домашних салат из свеклы, чеснока и соуса (обычно добавляю майонез). Так как выпал снег, начался период ОРЗ, ОРВИ мы решили немного поддержать наш иммунитет и покушать чеснока с салатом. Ребенку я буду готовить салат без чеснока, просто свеклу и соус.

И так отварить свеклу, дать ей остыть, натереть на терке, я тру обычно на крупной. Получается вот так.

После чего почистить и выдавить чеснок. Получается вот такая масса.

И добавляем наш соус.Консистенция у соуса жидкая, для меня это что-то новенькое и не привычное, все же я привыкла видеть такой продукт более кремообразным что ли. Ну ладно, у соуса нету запаха, что уже хорошо.

На вкус в не салата могу сказать, что чувствую немного молоко и яйцо, при чем не чувствую какое-то отвращение, очень даже вкусненько.

Пищевая ценность продукта:

Белки: 6,9 Гр

Жиры: 0,8 Гр

Углеводы: 5,6 Гр

Пищевые волокна: 8 Гр

Заправляю салат соусом и перемешиваю. Получается вот так.

Энергетическая ценность продукта:

Энергетическая ценность: 73 Ккал

В принципе в салате соус не мешает, его если честно я не чувствую там вообще, но мне не понравилось, что салат получился через чур жидким из-за соуса. Если честно у меня остались какие-то смешанные чувства после использования. Решать конечно вам хотите попробовать или нет. Но я в замешательстве немного.

Достоинства
  • Мало калорий
  • Нет жиров и масел
  • Подходит для салатов
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • На любителя
  • Неаппетитно выглядит
VikaMamaрекомендует
01.11.2019
о, это же мой любимый салат. Я вообще обожаю его перемешать с картошкой пюре)
01.11.2019
После Вашего отзыва даже аппетит разыгрался
Нужно будет попробовать)
04.11.2019
Даже не видела такой в продаже...
Надо приготовить такой салатик ❤️