Приветствую заглянувших.
Вот не знаю, как у вас, но в мою жизнь соусы и подливы вошли прочно и непоколебимо. Кушать картошку чисто с мяском и без подливки? Ну уж нет. Хотя б сметанки подлить или, на худой конец, кетчупа (если ничего другого нет). И да, я знаю, что соусы из магазина в большинстве своем никакой пользы, кроме вреда, не несут. Посему идея опробовать соус, который не содержит всяческих "вредностей", натурален и не вредит фигуре, показалась заманчивой.
Срок годности: 6 мес
Вес: 240 грамм
Где купить: офф.сайт
Упакован соус в ставший давно привычным пакет "а-ля майонез" (недавно узнала, что такая упаковка на самом деле называется дой-пак))) Ну, что ж. Стоит признать, что это один из самых удобных вариантов для данного типа продукта. Легко открывать и хранить, можно использовать весь продукт до последней капли.
Крышка навинчивающаяся, не подтекает, не прокручивается. В общем, в вопросе упаковки все как надо быть.
Состав и энергетическая ценность:
вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, уксусная кислота, соль, яичный желток порошок, ароматизатор натуральный, специи, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), эфирное масло горчицы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Белки: 4,1 Гр, Жиры: 0,7 Гр, Углеводы: 7,4 Гр, Пищевые волокна: 8 Гр.
Энергетическая ценность: 68 Ккал
В составе ни вредного сахара, ни крахмала, ни относительно безвредного жира (думаю, уже никто в наше время не верит, что поправляются именно от жиров). Даже растительного масла нет, что лично меня несколько насторожило.
Основной упор здесь идет на белки, а калорийность продукта такова, что его позволить себе может даже человек. строго следящий за энергетической ценностью потребляемой пищи.
Как он выглядит и первые впечатления:
Соус имеет бежевый с коричневатыми вкраплениями цвет. Он очень и очень жидкий. Нет, не как вода, но стоит наклонить упаковку, как он ту же выливается, даже надавливать не надо. И мгновенно растекается по тарелке и рядом лежащим продуктам, хотели вы их поливать или нет. Запах специфический. Не сказала б, что неприятный, но и не то что б аппетитный. Правда, он настолько слаб, что если не тыкаться носом прямо в тарелку, то так сразу его и не ощутишь.
На вкус он мне изначально показался очень странным: как соленая подлива из школьной столовой. На классический соус к салату Цезарь эта штука похожа в той же мере, как карандаш на палец. Так что принимаем, как данность, это совсем другой соус.
Первые ошибки или как не стоит применять Соус Bombbar Цезарь:
- Ни при каких обстоятельствах, что б ни произошло, не применяйте его в качестве соуса для пиццы. Ни в каком качестве: ни для промазывания основы, ни для того, что б полить готовую пиццу. Особенно в качестве подложки. После термической обработки вкус соуса становиться неприятным, плюс создается впечатление, что в начинку бабахнули пол пакета соли.
- Упаси вас проведение в принципе что-то запекать в этом соусе: мясо, овощи и т.д. Тушить правда, я не пробовала, мне и попыток запекания хватило.
- В салатах. Да и в принципе в сложносочиненных блюдах. Вот казалось бы, соус Цезарь, значит должен подойти в качестве заправки. Ан, нет. причем. чем больше ингредиентов в блюде, тем хуже результат. Если же в салате больше трех ингредиентов. то после заправки этим соусом, есть его будет совершенно невозможно.
С чем соус сочетается и как его ем я:
На самом деле правило простое: меньше компонентов - лучше результат.
- Тушеные овощи, но только в моно варианте. Вот на фото выше у меня тушеная картошечка, кукурузка и соус. По отдельности заправка хорошо заходит и к той. и к другой. Да и вместе они очень ничего (чем-то напоминает блюда азиатской кухни).
- С куриными нагетсами, да и в принципе, к мясу, приготовленному без масла, специй и овощей.Соус сам по себе солоноват, потому мясо можно в процессе приготовления подсаливать лишь чуть-чуть (фото нагетсов не будет, т.к. семья их слопала почти моментально))))
- Запеченная картошка или зеленые овощи. Тоже в соло варианте, без соусов и подлив, просто в масле. Т.е. запекаете овощи, а к готовым добавляете соус. Вот в таком сочетании можно таки различить вуо вкусе нотки а-ля Цезарь
Вывод: На самом деле соус не так уж плох, как его ругают. К нему можно найти подход и на самом деле это не очень-то сложно. Будучи сам очень простым, он не выносить ничего сложносоставленного и многокомпонентного, зато неплохо подчеркивает вкусы моно-блюд (не знаю, как это называется в кулинарии, но думаю, вы меня поняли)))). Но это не Цезарь и для салатов, на мой вкус, не подходит совершено. Я все сказала, а в остальном решать вам.