Опубликовано 13 Июль, 2020 - 16:51

Производитель: ООО "Фитнес Фуд", г. Тольятти

Объем: 240 гр

Где купить: официальный сайт

Цена: 100 рублей

Упаковка. Металлизированный пауч пакет, на лицевой стороне наименование продукта, прямой адрес магазина, также изображен острый перчик чили и готовый соус в соуснице.

Стоит маркировка веган, видимо именно так пометили отсутствие красителя кармин, который добывается из насекомых.

На обратной стороне вся необходимая информация от производителя, тут можно найти состав, пищевую ценность. Текст написан на трех языках, видимо для импорта.

Не содержит сахара, благодаря чему защищает сосуды от разрушения глюкозой, помогает снизить калорийность питания и начать худеть за счёт дефицита калорий.

Срок годности составляет 6 месяцев.

У соуса стандартная пластиковая крышка с пломбой. Благодаря ребристости откручивается легко.

Состав.

вода, томатная паста, изомальтоолигосахарид, уксусная кислота, перец красный сладкий, соль, специи, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

Состав хороший, я как-то готовила домашний кетчуп по похожей технологии. Но вот лично мне хотелось бы, чтобы отсутствовала гуаровая камедь. Я слишком много читала про данный ингредиент, спорный момент, потому что Бомбар не сам изготавливает его. А поставщик может добавить гуарадиоксин и пентахлорофен. К сожалению, чистота продукта нам неизвестна.

Сорбат калия является исскуственным продуктом, бензоат натрия тоже химический. Последний вообще не рекомендуется употреблять в больших количествах. Многие производители скрывают данные добавки, а тут все предельно честно. Но почему же уксус и соль не могут быть консервантами? Уберите пожалуйста бензоат натрия из состава.

Условия хранения.

Хранить при температуре от 0⁰ С до 25⁰ С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре +4±2⁰ С.

Консистенция. Цвет. Запах. Соус томатно-бордового цвета, очень похож на барбекю. Консистенция средней густоты, эластичная масса, при наклонах быстро перетекает. Если присмотреться, то видны мелкие вкрапления специй, масса однородная, мне нравятся соусы без кусочков.

Аромат как у домашнего кетчупа, не магазинный химозный.

Способ применения.

Добавляй к горячим блюдам, салатам, используй в качестве маринада для рыбы и мяса.

Впечатления от использования. Соус очень хорошо сочетается с рисом и макаронами, также добавляла в плов и мариновала куриные крылышки. Особенно эффектно получились крылья, советую попробовать.

Соус придает пикантность блюдам, нежный томат с небольшой остринкой. Обычно я не ем до невозможности острые соуса, а этот оказался нежным, приятным на вкус. Купила бы я повторно? Думаю, да. Гораздо полезнее магазинных кетчупов. Отличный вариант для разнообразия пресного меню сидящих на диете.

Вывод. Соус Bombbar Чили рекомендую, но снимаю одну звезду за бензоат натрия. Для хорошего соуса 100 рублей нормальная цена, нынче кетчупы из химии стоят гораздо дороже, а тут натуральный продукт.

Плюсы.

• интересная упаковка
  • приятный вкус
  • не слишком острый
  • придает пикантность блюдам
  • недорогая стоимость

Минусы.

• консервант в составе

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Сезон сбора земляники открыт. Чем отличается лесная от луговой?

Комнатные цветы: Фиалка. Неприхотливый и цветущий малыш.Спасение цветка.

Куриная консерва для пп и худеющих. Белое мясо без лишних добавок.

Сезон сбора лекарственной душицы настал. Полезные свойства травы. Как правильно ее хранить?

Первый весенний гриб. Какой он на вкус? Как приготовить лечебную настойку, которая лечит? Как сушить строчки?

Достоинства
  • Без сахара и усилителей вкуса
  • В меру острый
Tobbiрекомендует
13.07.2020
для меня главное, что не очень острый)
13.07.2020
Как раз для меня. Сижу на диете Tongue