Никогда не могла понять вкуса зеленого чая. И вот 3 года назад из соседнего отдела сотрудница попросила кипяточку из моего чайника, поскольку ее сломался. Так вот, заваривала она тогда именно этот чай, а я просто заболела его ароматом и долго не могла успокоится. Самое обидное, что сотрудница не знала его название, ее угостили 1 пакетиком, а я название сразу не посмотрела. Ходила потом и ловила по офису ароматы разных напитков в часы чаеводничества.
Нашла и тем же вечером купила вот такую коробочку:
Фото состава:
Не могу описать, как мне нравится этот симпатичный, словно бархатный чемоданчик, открывая который слышишь чудесный аромат. Легкие, цветочный ноты обволакивают, не хочется отрываться.
В коробочке 20 пакетиков в виде шелковых пирамидок.
Содержимое хорошо просматривается и можно увидеть скрученные чайные листья в восточном стиле. Именно за счет него чай получил название Gunpowder, в переводе - «порох».
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
- Белки <0,5 г,
- Жиры 0 г,
- Углеводы <0,5 г
- Энергетическая ценность 1 ккал/4 кДж
Срок годности: 24 месяца
Хранить чай лучше в сухом месте и желательно чтобы рядом не было других ароматизированных продуктов или чая.
Пакетик чая завариваю чуть дольше, чем обычный пакетированный чай. Так вкус становится более насыщенный и ароматный. Листочкам чая необходимо развернуться, чтобы отдать свой аромат.
Листья чая полностью наполняют пакетик пирамидку когда чай заварился.
Не удержалась, чтобы не раскрыть пакетик. Вот что видим внутри:
А это листики, от самых маленьких, до больших:
Листики только чайные, более никаких видимых добавок, кроме ароматизаторов.
Зеленый чай Lipton Green Gunpowder отлично понижает мое артериальное давление. А летом отлично утоляет жажду. Люблю его не только в горячем, но и холодном виде.
Вообще предпочитаю заваривать листовой чай и только черный, без добавок. В пакетиках пью крайне редко, исключение Lipton Green Gunpowder и ничего не могу с этим поделать, влюблена в него.
Одна вот такая чашка спасает меня и помогает снижать давление без медикаментов. К сожалению могу пить небольшом кол-во и не часто, иначе давление падает ниже нормы.
Цена = 73,90 руб.
P.S.: если вы заметили, чашка в которой я заваривала чай для наглядности, выглядит весьма необычно. Подробно о ней можно прочитать ТУТ. Очень забавная и веселая!